Следствие по крушению MH17 в Донбассе опубликовало новое фото «Бука»

19 октября 2017
16 529

Международная следственная группа (Joint investigative team, JIT), занимающаяся расследованием крушения «Боинга» рейса MH17 в Донбассе, опубликовала новую фотографию установки «Бук 332», который, по ее данным, сбил лайнер. Об этом сообщает Bellingcat, ссылаясь на сайт полиции Нидерландов.

Фото: JIT MH17

На фотографии «Бук» запечатлен сбоку. Отмечается, что эта фотография, вероятно, была сделана 17 июля 2014 года в украинском городе Макеевка. JIT предполагает, что на картинке тот самый «Бук» , который сбил самолет рейса MH17.

JIT также обратились с просьбой к очевидцам сообщить любые данные, которые могли бы помочь расследованию. Там также гарантируют анонимность для тех, кто беспокоится за свою безопасность.  

Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Расследованием крушения занимается следственная группа, в которую входят эксперты из пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Суд над подозреваемыми в причастности к крушению самолета будет проходить в Нидерландах.

 

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю