Красноярский Buddha Bar закрыли из-за штрафа за оскорбление чувств верующих

19 января, 19:02
1 433 1

Красноярский Buddha Lounge Bar закрылся в начале 2017 года из-за признания судом его вины в оскорблении чувств верующих, рассказала жена владельца заведения Наталья Мязина.

Суд обязал владельца бара выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и изменить интерьер заведения, в том числе сменить название и убрать изображения и статую Будды. Мязина рассказала, что расходы на ребрендинг были слишком большими, поэтому бар решили закрыть.

Она пояснила, что красноярский Buddha Lounge Bar не входит в одноименную сеть ресторанов, это их собственное с мужем предприятие.

В ноябре 2016 года года Мязина сообщила, что ее вызвали в прокуратуру по поводу жалобы жительницы Санкт-Петербурга на оскорбление чувств буддистов названием заведения и изображениями в нем Будды. Тогда же прокуратура Новокузнецка Кемеровской области направила владельцу местного Buddha Bar представление об устранении нарушений законодательства, связанных с использованием в оформлении интерьера статуи Будды. 

Закон о введении ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, был принят в 2013 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера