Красноярский Buddha Bar закрыли из-за штрафа за оскорбление чувств верующих

19 января 2017
1 438

Красноярский Buddha Lounge Bar закрылся в начале 2017 года из-за признания судом его вины в оскорблении чувств верующих, рассказала жена владельца заведения Наталья Мязина.

Суд обязал владельца бара выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и изменить интерьер заведения, в том числе сменить название и убрать изображения и статую Будды. Мязина рассказала, что расходы на ребрендинг были слишком большими, поэтому бар решили закрыть.

Она пояснила, что красноярский Buddha Lounge Bar не входит в одноименную сеть ресторанов, это их собственное с мужем предприятие.

В ноябре 2016 года года Мязина сообщила, что ее вызвали в прокуратуру по поводу жалобы жительницы Санкт-Петербурга на оскорбление чувств буддистов названием заведения и изображениями в нем Будды. Тогда же прокуратура Новокузнецка Кемеровской области направила владельцу местного Buddha Bar представление об устранении нарушений законодательства, связанных с использованием в оформлении интерьера статуи Будды. 

Закон о введении ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, был принят в 2013 году.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю