Уехавшего из России фигуранта «болотного дела» Бученкова объявили в розыск

15 ноября, 19:21
270 0

Замоскворецкий суд Москвы объявил в розыск фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, который находился под домашним арестом, но покинул Россию. Об этом пресс-секретарь суда Эмилия Хиль рассказала «Интерфаксу». 

Бученков находился под домашним арестом. Теперь суд изменил меру пресечения на заключение под стражу. «Производство по уголовному делу приостановлено до его розыска», — подчеркнул пресс-секретарь суда.

9 ноября Бученков сообщил, что уехал из России «в одно из государств ЕС», в котором попросил политического убежища. Он объяснил, что «болотное дело» изначально носило политический характер, и у него не было сомнений, что суд вынесет по его делу обвинительный приговор.

После этого ФСИН начала проверку в отношении Бученкова. По мнению ФСИН, фигурант «болотного дела» намерено скрылся от уголовно-исполнительной инспекции и нарушил правила содержания под домашним арестом.

Бученкова задержали в декабре 2015 года по делу об участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции. Сначала его отправили в СИЗО, затем перевели под домашний арест. Бученков вину не признает. По его словам, во время акции он находился в другом городе и вернулся в Москву 6 мая поздно вечером. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера