Уехавшего из России фигуранта «болотного дела» Бученкова объявили в розыск

15 ноября 2017
275

Замоскворецкий суд Москвы объявил в розыск фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, который находился под домашним арестом, но покинул Россию. Об этом пресс-секретарь суда Эмилия Хиль рассказала «Интерфаксу». 

Бученков находился под домашним арестом. Теперь суд изменил меру пресечения на заключение под стражу. «Производство по уголовному делу приостановлено до его розыска», — подчеркнул пресс-секретарь суда.

9 ноября Бученков сообщил, что уехал из России «в одно из государств ЕС», в котором попросил политического убежища. Он объяснил, что «болотное дело» изначально носило политический характер, и у него не было сомнений, что суд вынесет по его делу обвинительный приговор.

После этого ФСИН начала проверку в отношении Бученкова. По мнению ФСИН, фигурант «болотного дела» намерено скрылся от уголовно-исполнительной инспекции и нарушил правила содержания под домашним арестом.

Бученкова задержали в декабре 2015 года по делу об участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции. Сначала его отправили в СИЗО, затем перевели под домашний арест. Бученков вину не признает. По его словам, во время акции он находился в другом городе и вернулся в Москву 6 мая поздно вечером. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю