Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский короткометражный фильм попал в лонг-лист «Оскара»

19 октября 2016
1 085
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский короткометражный фильм «Брут» попал в лонг-лист «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании Russian film group.

Фильм «Брут» рассказывает о Холокосте от имени немецкой овчарки, которая потеряла свою хозяйку. Впоследствии ее выдрессировали и отправили в концлагерь. Картину сняли по одноименному рассказу чешского писателя Людвика Ашкенази. 

В фильме снимались Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина.

«Брут» — вторая часть из «Киноальманаха «Свидетели», который состоит из трех фильмов, посвященных памяти жертв Холокоста. Его первая часть под названием «Туфельки» вышла в 2012 году и была номинирована на «Оскар».

На прошлой церемонии «Оскара» от России выдвигался короткометражный мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм», однако получить премию он не смог. Претендентов на «Оскар» в 2016 году от России в жанре игровых короткометражных фильмов не было.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде