Российский короткометражный фильм попал в лонг-лист «Оскара»

19 октября 2016
1 064 1

Российский короткометражный фильм «Брут» попал в лонг-лист «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании Russian film group.

Фильм «Брут» рассказывает о Холокосте от имени немецкой овчарки, которая потеряла свою хозяйку. Впоследствии ее выдрессировали и отправили в концлагерь. Картину сняли по одноименному рассказу чешского писателя Людвика Ашкенази. 

В фильме снимались Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина.

«Брут» — вторая часть из «Киноальманаха «Свидетели», который состоит из трех фильмов, посвященных памяти жертв Холокоста. Его первая часть под названием «Туфельки» вышла в 2012 году и была номинирована на «Оскар».

На прошлой церемонии «Оскара» от России выдвигался короткометражный мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм», однако получить премию он не смог. Претендентов на «Оскар» в 2016 году от России в жанре игровых короткометражных фильмов не было.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера