Умер театральный режиссер Дмитрий Брусникин

9 августа 2018
82 987

На 61 году жизни умер актер и режиссер, художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе театра.

Брусникин в начале мая был назначен исполняющим обязанности директора «Практики». В августе в театре разделили должности художественного руководителя и директора, и режиссер получил должность худрука. 

Брусникин имел звание заслуженного артиста России. В 1982 году он окончил Школу-студию МХАТ и остался в ней работать. С 1993 года Брусникин был мастером курса. В 2015 году его выпуск «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе был принят в Московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю