Российский спортсмен получил бронзу в гребле на байдарке-одиночке

16 августа 2016
457

Россиянин Роман Аношкин получил бронзовую медаль на олимпийских соревнованиях в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров.

Золото получил испанец Маркус Вальс, серебро — спортсмен из Чехии Йозеф Досталь.

Роман Аношкин обеспечил себе выход в полуфинал после того, как в квалификации он финишировал пятым.

Это первая олимпийская медаль России в этом виде гребли с 1972 года. Последний раз золото выигрывал Александр Шапаренко в Мюнхене.

Аношкин принес российской сборной 36-ю медаль. Сейчас национальная команда находится на четвертом месте в общекомандном зачете.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ закончатся 20 августа. Летняя Олимпиада в Рио продлится до 21 августа.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю