Российский спортсмен получил бронзу в гребле на байдарке-одиночке

16 августа 2016
458

Россиянин Роман Аношкин получил бронзовую медаль на олимпийских соревнованиях в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров.

Золото получил испанец Маркус Вальс, серебро — спортсмен из Чехии Йозеф Досталь.

Роман Аношкин обеспечил себе выход в полуфинал после того, как в квалификации он финишировал пятым.

Это первая олимпийская медаль России в этом виде гребли с 1972 года. Последний раз золото выигрывал Александр Шапаренко в Мюнхене.

Аношкин принес российской сборной 36-ю медаль. Сейчас национальная команда находится на четвертом месте в общекомандном зачете.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ закончатся 20 августа. Летняя Олимпиада в Рио продлится до 21 августа.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю