«Броневичок Алексею Анатольевичу — в студию». Гудков ответил на претензии Навального к его партии

30 июля 2018
18 778

Алексей Навальный снова раскритиковал Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова. В марте, когда они объявили о создании «Партии перемен», оппозиционер отказался сотрудничать с ней, заявив, что Собчак «была частью махинации» на президентских выборах. Теперь он обратил внимание, что она поддерживает повышение пенсионного возраста, а партия Гудкова «Гражданская инициатива» выдвигает на выборы в совет депутатов Красногорска Ростислава Мурзагулова, работавшего в администрации президента. Гудков написал, что «держался все последние месяцы», но решил, что «пора» ответить. Он заявил, что много раз поддерживал Навального и его Фонд борьбы с коррупцией, а тот в последние годы «либо молчал, либо просто мешал». В ответ на критику выдвижения Мурзагулова политик напомнил, что тот работал еще и с Михаилом Ходорковским и не является членом «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <…> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — заключил политик.

Фото: Дождь

Позже Навальный написал в ответ пост, в котором обвинил Гудкова во вранье «в каждом втором слове». По мнению Навального, словами о необходимости сотрудничества тот пытается отвлечь внимание от претензий, связанных с выдвижением бывшего сотрудника президентской администрации Мурзагулова, поддержкой Ксений Собчак мэра Москвы Сергея Собянина и ее «участием в кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде