«Броневичок Алексею Анатольевичу — в студию». Гудков ответил на претензии Навального к его партии

30 июля 2018
10 133

Алексей Навальный снова раскритиковал Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова. В марте, когда они объявили о создании «Партии перемен», оппозиционер отказался сотрудничать с ней, заявив, что Собчак «была частью махинации» на президентских выборах. Теперь он обратил внимание, что она поддерживает повышение пенсионного возраста, а партия Гудкова «Гражданская инициатива» выдвигает на выборы в совет депутатов Красногорска Ростислава Мурзагулова, работавшего в администрации президента. Гудков написал, что «держался все последние месяцы», но решил, что «пора» ответить. Он заявил, что много раз поддерживал Навального и его Фонд борьбы с коррупцией, а тот в последние годы «либо молчал, либо просто мешал». В ответ на критику выдвижения Мурзагулова политик напомнил, что тот работал еще и с Михаилом Ходорковским и не является членом «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <…> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — заключил политик.

Фото: Дождь

Позже Навальный написал в ответ пост, в котором обвинил Гудкова во вранье «в каждом втором слове». По мнению Навального, словами о необходимости сотрудничества тот пытается отвлечь внимание от претензий, связанных с выдвижением бывшего сотрудника президентской администрации Мурзагулова, поддержкой Ксений Собчак мэра Москвы Сергея Собянина и ее «участием в кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю