«Броневичок Алексею Анатольевичу — в студию». Гудков ответил на претензии Навального к его партии

30 июля, 16:54
10 122

Алексей Навальный снова раскритиковал Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова. В марте, когда они объявили о создании «Партии перемен», оппозиционер отказался сотрудничать с ней, заявив, что Собчак «была частью махинации» на президентских выборах. Теперь он обратил внимание, что она поддерживает повышение пенсионного возраста, а партия Гудкова «Гражданская инициатива» выдвигает на выборы в совет депутатов Красногорска Ростислава Мурзагулова, работавшего в администрации президента. Гудков написал, что «держался все последние месяцы», но решил, что «пора» ответить. Он заявил, что много раз поддерживал Навального и его Фонд борьбы с коррупцией, а тот в последние годы «либо молчал, либо просто мешал». В ответ на критику выдвижения Мурзагулова политик напомнил, что тот работал еще и с Михаилом Ходорковским и не является членом «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <…> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — заключил политик.

Фото: Дождь

Позже Навальный написал в ответ пост, в котором обвинил Гудкова во вранье «в каждом втором слове». По мнению Навального, словами о необходимости сотрудничества тот пытается отвлечь внимание от претензий, связанных с выдвижением бывшего сотрудника президентской администрации Мурзагулова, поддержкой Ксений Собчак мэра Москвы Сергея Собянина и ее «участием в кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю