«Броневичок Алексею Анатольевичу — в студию». Гудков ответил на претензии Навального к его партии

30 июля, 16:54
10 108

Алексей Навальный снова раскритиковал Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова. В марте, когда они объявили о создании «Партии перемен», оппозиционер отказался сотрудничать с ней, заявив, что Собчак «была частью махинации» на президентских выборах. Теперь он обратил внимание, что она поддерживает повышение пенсионного возраста, а партия Гудкова «Гражданская инициатива» выдвигает на выборы в совет депутатов Красногорска Ростислава Мурзагулова, работавшего в администрации президента. Гудков написал, что «держался все последние месяцы», но решил, что «пора» ответить. Он заявил, что много раз поддерживал Навального и его Фонд борьбы с коррупцией, а тот в последние годы «либо молчал, либо просто мешал». В ответ на критику выдвижения Мурзагулова политик напомнил, что тот работал еще и с Михаилом Ходорковским и не является членом «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <…> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — заключил политик.

Фото: Дождь

Позже Навальный написал в ответ пост, в котором обвинил Гудкова во вранье «в каждом втором слове». По мнению Навального, словами о необходимости сотрудничества тот пытается отвлечь внимание от претензий, связанных с выдвижением бывшего сотрудника президентской администрации Мурзагулова, поддержкой Ксений Собчак мэра Москвы Сергея Собянина и ее «участием в кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю