«Броневичок Алексею Анатольевичу — в студию». Гудков ответил на претензии Навального к его партии

30 июля, 16:54
10 127

Алексей Навальный снова раскритиковал Ксению Собчак и Дмитрия Гудкова. В марте, когда они объявили о создании «Партии перемен», оппозиционер отказался сотрудничать с ней, заявив, что Собчак «была частью махинации» на президентских выборах. Теперь он обратил внимание, что она поддерживает повышение пенсионного возраста, а партия Гудкова «Гражданская инициатива» выдвигает на выборы в совет депутатов Красногорска Ростислава Мурзагулова, работавшего в администрации президента. Гудков написал, что «держался все последние месяцы», но решил, что «пора» ответить. Он заявил, что много раз поддерживал Навального и его Фонд борьбы с коррупцией, а тот в последние годы «либо молчал, либо просто мешал». В ответ на критику выдвижения Мурзагулова политик напомнил, что тот работал еще и с Михаилом Ходорковским и не является членом «Единой России». «Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? <…> Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию», — заключил политик.

Фото: Дождь

Позже Навальный написал в ответ пост, в котором обвинил Гудкова во вранье «в каждом втором слове». По мнению Навального, словами о необходимости сотрудничества тот пытается отвлечь внимание от претензий, связанных с выдвижением бывшего сотрудника президентской администрации Мурзагулова, поддержкой Ксений Собчак мэра Москвы Сергея Собянина и ее «участием в кремлевской кампании в поддержку повышения пенсионного возраста».

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю