Брюссельскую епархию РПЦ проинформировали об аресте активов

25 июня 2015
2 243

В адрес Брюссельской епархии Русской православной церкви пришло письмо, в котором сообщается о том, что она попала в список организаций, чье имущество должно быть арестовано в Бельгии. Об этом в четверг, 25 июня, пишут «Ведомости».

 

 

 

Секретарь епархии протоиерей Андрей Елисеев рассказал изданию, что уведомление пришло в офис епархии на днях. «Я держал в руках уведомление о том, что они позвонили в дверь, но никого не было. В нем нам предлагают за ним приехать. Наш представитель сегодня должен заехать туда и забрать», — заявил протоирей.

По словам Елисеева, Брюссельско-Бельгийская епархия РПЦ является субъектом бельгийского права и действует как бельгийская, а не российская организация.

По словам представителей РПЦ, они собираются нанять адвоката, чтобы доказать отсутствие правоотношений и взаимных обязательств с российским государством.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю