Брюссельскую епархию РПЦ проинформировали об аресте активов

25 июня 2015
2 238 2

В адрес Брюссельской епархии Русской православной церкви пришло письмо, в котором сообщается о том, что она попала в список организаций, чье имущество должно быть арестовано в Бельгии. Об этом в четверг, 25 июня, пишут «Ведомости».

 

 

 

Секретарь епархии протоиерей Андрей Елисеев рассказал изданию, что уведомление пришло в офис епархии на днях. «Я держал в руках уведомление о том, что они позвонили в дверь, но никого не было. В нем нам предлагают за ним приехать. Наш представитель сегодня должен заехать туда и забрать», — заявил протоирей.

По словам Елисеева, Брюссельско-Бельгийская епархия РПЦ является субъектом бельгийского права и действует как бельгийская, а не российская организация.

По словам представителей РПЦ, они собираются нанять адвоката, чтобы доказать отсутствие правоотношений и взаимных обязательств с российским государством.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера