Брюссельскую епархию РПЦ проинформировали об аресте активов

25 июня 2015
2 242

В адрес Брюссельской епархии Русской православной церкви пришло письмо, в котором сообщается о том, что она попала в список организаций, чье имущество должно быть арестовано в Бельгии. Об этом в четверг, 25 июня, пишут «Ведомости».

 

 

 

Секретарь епархии протоиерей Андрей Елисеев рассказал изданию, что уведомление пришло в офис епархии на днях. «Я держал в руках уведомление о том, что они позвонили в дверь, но никого не было. В нем нам предлагают за ним приехать. Наш представитель сегодня должен заехать туда и забрать», — заявил протоирей.

По словам Елисеева, Брюссельско-Бельгийская епархия РПЦ является субъектом бельгийского права и действует как бельгийская, а не российская организация.

По словам представителей РПЦ, они собираются нанять адвоката, чтобы доказать отсутствие правоотношений и взаимных обязательств с российским государством.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю