Польша отказалась принимать беженцев после терактов в Брюсселе

24 марта 2016
1 119 1

Польша не готова принимать беженцев после событий в Брюсселе. Об этом сказала премьер-министр страны Беата Шидло в интервью телеканалу Superstacja.

«Я не вижу возможности для того, чтобы в данный момент на территорию Польши приехали мигранты», — сказала премьер. Это необходимо для безопасности граждан, добавила она.

При этом Шидло отметила, что все остальные страны-члены Евросоюза готовы решать вопрос беженцев. «Но я скажу ясно: сейчас я не вижу возможности пускать мигрантов в Польшу», — добавила она.

В 2015 году Польша приняла обязательство принять семь тысяч беженцев, однако это число может быть меньше, говорил ранее глава МИД Витольд Ващиковский.

По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Основная часть мигрантов приезжает в страны ЕС через Турцию в Грецию. Еврокомиссия сообщила, что существующий миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя, которые произошли во вторник, 29 марта, погибли более 30 человек.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю