Польша отказалась принимать беженцев после терактов в Брюсселе

24 марта 2016
1 119 1

Польша не готова принимать беженцев после событий в Брюсселе. Об этом сказала премьер-министр страны Беата Шидло в интервью телеканалу Superstacja.

«Я не вижу возможности для того, чтобы в данный момент на территорию Польши приехали мигранты», — сказала премьер. Это необходимо для безопасности граждан, добавила она.

При этом Шидло отметила, что все остальные страны-члены Евросоюза готовы решать вопрос беженцев. «Но я скажу ясно: сейчас я не вижу возможности пускать мигрантов в Польшу», — добавила она.

В 2015 году Польша приняла обязательство принять семь тысяч беженцев, однако это число может быть меньше, говорил ранее глава МИД Витольд Ващиковский.

По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Основная часть мигрантов приезжает в страны ЕС через Турцию в Грецию. Еврокомиссия сообщила, что существующий миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя, которые произошли во вторник, 29 марта, погибли более 30 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера