Польша отказалась принимать беженцев после терактов в Брюсселе

24 марта 2016
1 119

Польша не готова принимать беженцев после событий в Брюсселе. Об этом сказала премьер-министр страны Беата Шидло в интервью телеканалу Superstacja.

«Я не вижу возможности для того, чтобы в данный момент на территорию Польши приехали мигранты», — сказала премьер. Это необходимо для безопасности граждан, добавила она.

При этом Шидло отметила, что все остальные страны-члены Евросоюза готовы решать вопрос беженцев. «Но я скажу ясно: сейчас я не вижу возможности пускать мигрантов в Польшу», — добавила она.

В 2015 году Польша приняла обязательство принять семь тысяч беженцев, однако это число может быть меньше, говорил ранее глава МИД Витольд Ващиковский.

По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Основная часть мигрантов приезжает в страны ЕС через Турцию в Грецию. Еврокомиссия сообщила, что существующий миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя, которые произошли во вторник, 29 марта, погибли более 30 человек.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю