В Брюсселе задержали шестого подозреваемого по делу о терактах

9 апреля 2016
795

В Брюсселе задержан шестой подозреваемый в организации терактов 22 марта, сообщает RTBF в субботу, 9 апреля.

Фото: Associated Press

Задержанный уже был осужден на пять лет за участие в экстремистской организации. Он был условно освобожден. 

Среди других задержанных есть предполагаемый исполнитель теракта в аэропорту Мохаммед Абрини. Еще двое — Мохамед Абрини и Осама Крайем — подозреваются в причастности к терактам в Париже 13 ноября 2015 года.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Парижские теракты произошли вечером 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю