В Брюсселе задержали шестого подозреваемого по делу о терактах

9 апреля 2016
795

В Брюсселе задержан шестой подозреваемый в организации терактов 22 марта, сообщает RTBF в субботу, 9 апреля.

Фото: Associated Press

Задержанный уже был осужден на пять лет за участие в экстремистской организации. Он был условно освобожден. 

Среди других задержанных есть предполагаемый исполнитель теракта в аэропорту Мохаммед Абрини. Еще двое — Мохамед Абрини и Осама Крайем — подозреваются в причастности к терактам в Париже 13 ноября 2015 года.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Парижские теракты произошли вечером 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю