В Брянске арестовали координатора штаба Навального

14 февраля, 13:10
922 0

Суд Бежицкого района города Брянска накануне арестовал на пять суток руководителя местного штаба политика Алексея Навального Александра Маркина. Об этом сообщается на странице штаба во «ВКонтакте».

Маркина задержали 13 февраля. «Они [полицейские] пришли в штаб и доставили его сначала в Бежицкое ОВД, а потом в суд», — говорится в сообщении.

Маркину вменяют нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2. КоАП).

«Якобы Александр еще осенью организовал пикет путем раздачи листовок, которые без экспертизы признали агитацией. Стоит отметить, что ходатайства о вызове свидетелей суд отклонил», — отмечают в штабе.

По мнению сотрудников брянского штаба Навального, арест Маркина может быть просто «элементом запугивания».

Сейчас Маркин находится в Суземском отделении полиции и пробудет там все пять суток ареста, говорится в сообщении.

Ранее руководитель штаба Навального Леонид Волков рассказал, что соратники оппозиционера могут стать наблюдателями от штабов кандидатов в президенты на выборах в регионах. Организовать наблюдение сторонники Навального планируют на ста участках, в том числе в Чечне, отметил Волков.

После того, как ЦИК  в декабре отказал Навальному в допуске к президентским выборам, политик призвал своих сторонников к забастовке избирателей. Тогда он заявлял, что его штабы организуют наблюдение за выборами, чтобы не допустить фальсификацию явки.

В штабах кандидатов в президенты Григория Явлинского и Ксении Собчак ответили на это заявление Навального, отметив, что дадут направления наблюдателям оппозиционера, если те зарегистрируются на их сайтах и будут следить не только за явкой, но и за подсчетом голосов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера