Британский парламент проголосовал за начало операции в Сирии

3 декабря 2015
1 822 0

Большинство членов британского парламента поддержали план премьер-министра Дэвида Кэмерона по началу авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 397 членов парламента, против — 223.

Дебаты в Палате общин продолжались на протяжении десяти часов. Лидер консерваторов Кэмерон назвал боевиков «Исламского государства» «средневековыми монстрами» и заявил, что участие в операции позволит обезопасить Великобританию. Лидер лейбористов Джереми Корбин выступал против начала операции, однако существенная часть его партии поддержала правящий кабинет министров.

Ранее в МИД Великобритании заявляли, что королевские ВВС готовы приступить к авиаударам немедленно, то есть уже сегодня.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера