Британский парламент проголосовал за начало операции в Сирии

3 декабря 2015
1 822 0

Большинство членов британского парламента поддержали план премьер-министра Дэвида Кэмерона по началу авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 397 членов парламента, против — 223.

Дебаты в Палате общин продолжались на протяжении десяти часов. Лидер консерваторов Кэмерон назвал боевиков «Исламского государства» «средневековыми монстрами» и заявил, что участие в операции позволит обезопасить Великобританию. Лидер лейбористов Джереми Корбин выступал против начала операции, однако существенная часть его партии поддержала правящий кабинет министров.

Ранее в МИД Великобритании заявляли, что королевские ВВС готовы приступить к авиаударам немедленно, то есть уже сегодня.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю