Британский парламент проголосовал за начало операции в Сирии

3 декабря 2015
1 822 0

Большинство членов британского парламента поддержали план премьер-министра Дэвида Кэмерона по началу авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 397 членов парламента, против — 223.

Дебаты в Палате общин продолжались на протяжении десяти часов. Лидер консерваторов Кэмерон назвал боевиков «Исламского государства» «средневековыми монстрами» и заявил, что участие в операции позволит обезопасить Великобританию. Лидер лейбористов Джереми Корбин выступал против начала операции, однако существенная часть его партии поддержала правящий кабинет министров.

Ранее в МИД Великобритании заявляли, что королевские ВВС готовы приступить к авиаударам немедленно, то есть уже сегодня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера