Британский парламент проголосовал за начало операции в Сирии

3 декабря 2015
1 824

Большинство членов британского парламента поддержали план премьер-министра Дэвида Кэмерона по началу авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 397 членов парламента, против — 223.

Дебаты в Палате общин продолжались на протяжении десяти часов. Лидер консерваторов Кэмерон назвал боевиков «Исламского государства» «средневековыми монстрами» и заявил, что участие в операции позволит обезопасить Великобританию. Лидер лейбористов Джереми Корбин выступал против начала операции, однако существенная часть его партии поддержала правящий кабинет министров.

Ранее в МИД Великобритании заявляли, что королевские ВВС готовы приступить к авиаударам немедленно, то есть уже сегодня.

Другие новости
МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю