Британский парламент проголосовал за начало операции в Сирии

3 декабря 2015
1 824

Большинство членов британского парламента поддержали план премьер-министра Дэвида Кэмерона по началу авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 397 членов парламента, против — 223.

Дебаты в Палате общин продолжались на протяжении десяти часов. Лидер консерваторов Кэмерон назвал боевиков «Исламского государства» «средневековыми монстрами» и заявил, что участие в операции позволит обезопасить Великобританию. Лидер лейбористов Джереми Корбин выступал против начала операции, однако существенная часть его партии поддержала правящий кабинет министров.

Ранее в МИД Великобритании заявляли, что королевские ВВС готовы приступить к авиаударам немедленно, то есть уже сегодня.

Другие новости
Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю