Independent: ИГ опубликовало видео убийства «британских шпионов»

3 января 2016
11 738

Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) опубликовали видео, на котором показано убийство пяти «британских шпионов», пишет в воскресенье, 3 января, газета Independent.

Фото: AP

На видеозаписи, пишет газета, пятеро мужчин, одетые в оранжевые робы, признаются, что шпионили за боевиками и работали на британские службы безопасности. 

Убийца пятерых человек, отмечает издание, говорит с британским акцентом, что британское правительство «бросило» своих граждан. 

Боевик также говорит на видео, что «это послание Дэвиду Кэмерону (премьер-министр Великобритании). Обращаясь к британскому народу он говорит, что «Исламское государство» «однажды вторгнется в ваши земли, где будет Шариат». 

Пресс-секретарь Кэмерона, пишет Independent, не смог оперативно прокомментировать видео.

В декабре боевики «Исламского государства» опубликовали видеозапись, на котором было показано убийство «российского шпиона». Позже Reuters сообщало, что убитый россиянин был Магомед Хасиев: он вел «двойную жизнь» и мог уехать на подконтрольные террористам территории по религиозным соображениям.  

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю