Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус»

22 марта, 17:48
848

Британская туристическая компания Thomas Cook Group объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом говорится в заявлении холдинга. Для этого создается совместное предприятие с партнерской Ionic Invest.

Стоимость «Библио-Глобуса» оценили в 10 миллионов долларов. До конца мая 2019 года Thomas Cook планирует купить 30% акций туроператора за 3 миллиона долларов. Полностью закрыть сделку планируется к января 2020 года. Согласно расчетам Thomas Cook, максимальная стоимость туроператора может достигнуть 150 миллионов долларов.

Гендиректор «Библио-Глобус» Ирина Костенко подтвердила «Интефаксу» информацию о сделке с Thomas Cook. По ее словам, туроператор переименуют в «Библио-Глобус ТС».

О предстоящей покупке «Библио-Глобуса» британской компанией стало известно 16 марта. Турецкое издание Turizm Guncek писало, что  после завершения сделки Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке: сейчас она владеет туроператором «Интурист».

По данным Forbes, в 2018 году выручка «Библио-Глобуса» составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек.

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю