Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус»

22 марта, 17:48
744

Британская туристическая компания Thomas Cook Group объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом говорится в заявлении холдинга. Для этого создается совместное предприятие с партнерской Ionic Invest.

Стоимость «Библио-Глобуса» оценили в 10 миллионов долларов. До конца мая 2019 года Thomas Cook планирует купить 30% акций туроператора за 3 миллиона долларов. Полностью закрыть сделку планируется к января 2020 года. Согласно расчетам Thomas Cook, максимальная стоимость туроператора может достигнуть 150 миллионов долларов.

Гендиректор «Библио-Глобус» Ирина Костенко подтвердила «Интефаксу» информацию о сделке с Thomas Cook. По ее словам, туроператор переименуют в «Библио-Глобус ТС».

О предстоящей покупке «Библио-Глобуса» британской компанией стало известно 16 марта. Турецкое издание Turizm Guncek писало, что  после завершения сделки Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке: сейчас она владеет туроператором «Интурист».

По данным Forbes, в 2018 году выручка «Библио-Глобуса» составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю