Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус»

22 марта, 17:48
746

Британская туристическая компания Thomas Cook Group объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом говорится в заявлении холдинга. Для этого создается совместное предприятие с партнерской Ionic Invest.

Стоимость «Библио-Глобуса» оценили в 10 миллионов долларов. До конца мая 2019 года Thomas Cook планирует купить 30% акций туроператора за 3 миллиона долларов. Полностью закрыть сделку планируется к января 2020 года. Согласно расчетам Thomas Cook, максимальная стоимость туроператора может достигнуть 150 миллионов долларов.

Гендиректор «Библио-Глобус» Ирина Костенко подтвердила «Интефаксу» информацию о сделке с Thomas Cook. По ее словам, туроператор переименуют в «Библио-Глобус ТС».

О предстоящей покупке «Библио-Глобуса» британской компанией стало известно 16 марта. Турецкое издание Turizm Guncek писало, что  после завершения сделки Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке: сейчас она владеет туроператором «Интурист».

По данным Forbes, в 2018 году выручка «Библио-Глобуса» составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю