Британский министр ушел в отставку из-за раскрытия писем сексуального характера

15 июля, 01:16
10 448

Министр торговли и промышленности Великобритании Эндрю Гриффитс ушел в отставку после того как стало известно, что он отправлял сообщения сексуального характера двум девушкам-избирателям. Об этом сам министр сообщил в заявлении, которое опубликовала газета The Daily Mirror.

Отмечается, что Гриффитс принадлежал к Консервативной партии и возглавлял штаб премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Согласно сведениям «Би-би-си», сообщения, отправленные Гриффитсом двум неизвестным девушкам, были «очень угрожающими» и содержали оскорбительные слова. Их полное содержание будет опубликовано в воскресенье, 15 июля, в газете The Sunday Mirror.

В заявлении министр извинился за свое поведение, которое «принесло невыразимое страдание» его семье, а также «глубоко смутило» Терезу Мэй и правительство. «Я хочу извиниться перед моими избирателями и жителями Бертона, которого я имею честь представлять <…> Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», — сказал Гриффитс, отметив, что согласен, чтобы в его отношении провели расследование. По словам министра, он планирует обратиться за помощью к специалистам, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

В ноябре 2017 года более 50 человек, работающих в Конгрессе, рассказали, что лично сталкивались с сексуальными домогательствами или знают людей, которые подвергались домогательствам. Они имеют различную форму: от комментариев с сексуальным подтекстом до поступков, которые свидетельствуют о поиске физической близости с более молодыми сотрудниками и стажерами.

О своей отставке после обвинений в домогательствах объявили министр спорта Канады Кент, вице-премьер Австралии Барнаби Джойс, глава Общества защиты животных США Уэйн Паселл и худрук New York City Ballet Питер Мартинс. Кроме того, 24 января суд в США вынес приговор врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Ниссару. Его признали виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам и приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения.

 

 

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю