Британский министр ушел в отставку из-за раскрытия писем сексуального характера

15 июля 2018
10 450

Министр торговли и промышленности Великобритании Эндрю Гриффитс ушел в отставку после того как стало известно, что он отправлял сообщения сексуального характера двум девушкам-избирателям. Об этом сам министр сообщил в заявлении, которое опубликовала газета The Daily Mirror.

Отмечается, что Гриффитс принадлежал к Консервативной партии и возглавлял штаб премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Согласно сведениям «Би-би-си», сообщения, отправленные Гриффитсом двум неизвестным девушкам, были «очень угрожающими» и содержали оскорбительные слова. Их полное содержание будет опубликовано в воскресенье, 15 июля, в газете The Sunday Mirror.

В заявлении министр извинился за свое поведение, которое «принесло невыразимое страдание» его семье, а также «глубоко смутило» Терезу Мэй и правительство. «Я хочу извиниться перед моими избирателями и жителями Бертона, которого я имею честь представлять <…> Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», — сказал Гриффитс, отметив, что согласен, чтобы в его отношении провели расследование. По словам министра, он планирует обратиться за помощью к специалистам, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

В ноябре 2017 года более 50 человек, работающих в Конгрессе, рассказали, что лично сталкивались с сексуальными домогательствами или знают людей, которые подвергались домогательствам. Они имеют различную форму: от комментариев с сексуальным подтекстом до поступков, которые свидетельствуют о поиске физической близости с более молодыми сотрудниками и стажерами.

О своей отставке после обвинений в домогательствах объявили министр спорта Канады Кент, вице-премьер Австралии Барнаби Джойс, глава Общества защиты животных США Уэйн Паселл и худрук New York City Ballet Питер Мартинс. Кроме того, 24 января суд в США вынес приговор врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Ниссару. Его признали виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам и приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения.

 

 

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю