Британский министр призвал шотландцев остаться в составе Великобритании назло Путину

30 июня 2014
3 298 0

Британский министр образования Майкл Гоув выступил с обращением к шотландцам, в котором призвал их на референдуме в сентябре высказаться против отделения от Соединенного королевства «назло президенту России». Об этом пишет The Telegraph.

По его словам, если Шотландия отделится от Британии Путин отнесется к этому, как к усилению своего влияния на мировое сообщество.

«Подумайте, что случится, если Шотландия и Англия распадутся. Вы правда считаете, что Владимир Путин в Кремле подумает «Какая жалость»?», – сказал Гоув на историческом фестивале во время дебатов.

Также против отделения Шотландии выступил ранее премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

Референдум в Шотландии пройдет 18 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербского генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера