Британский гребец впервые в истории переплыл Тихий океан по диагонали

27 декабря 2015
9 447 1

53-летний британец Джон Биден впервые в истории пересек Тихий океан в одиночку от Сан-Франциско до Кэрнса в Австралии, сообщает «Би-би-си» в воскресенье, 27 декабря.

Джон Биден отправился в плавание 1 июня. Он греб примерно по 15 часов в сутки. Биден провел в открытом море 209 дней, преодолев дистанцию в 7400 морских миль.

Биден планировал приплыть раньше на несколько недель, однако этому помешала плохая погода. Гребец рассказал, что плавание оказалось тяжелее, чем он рассчитывал.

Ранее он уже пересек Атлантический океан.

В 2014 году российский путешественник Федор Конюхов переплыл Тихий океан на весельной лодке «Тургояк». В декабре 2013 года он отправился в путешествие из чилийского города Конкон. В мае он прибыл к берегу Австралии, преодолев 17 тысяч километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера