Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году

19 августа 2019
7 536

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском на Украине в августе 2014 года. Об этом сообщает The Guardian. 

В качестве доказательств в том числе представлены спутниковые снимки с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины и с танками Т-72Б3, которые на тот момент использовались только вооруженными силами России.

Европейский центр защиты прав человека поручил исследовательской группе собрать из открытых источников все свидетельства военного присутствия России на Украине, говорится в опубликованном Forensic Architecture видеоролике. Кроме того, они обнаружили новые транспортные средства и военные лагеря. 

Бои под Иловайском прошли в августе 2014 года. Украинские военные завладели частью города, но были окружены сепаратистами. Во время боев погибли 366 украинских солдат, 429 получили ранения, 300 попали в плен. Со стороны сепаратистов погибли около 300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю