Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году

19 августа 2019
7 545

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском на Украине в августе 2014 года. Об этом сообщает The Guardian. 

В качестве доказательств в том числе представлены спутниковые снимки с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины и с танками Т-72Б3, которые на тот момент использовались только вооруженными силами России.

Европейский центр защиты прав человека поручил исследовательской группе собрать из открытых источников все свидетельства военного присутствия России на Украине, говорится в опубликованном Forensic Architecture видеоролике. Кроме того, они обнаружили новые транспортные средства и военные лагеря. 

Бои под Иловайском прошли в августе 2014 года. Украинские военные завладели частью города, но были окружены сепаратистами. Во время боев погибли 366 украинских солдат, 429 получили ранения, 300 попали в плен. Со стороны сепаратистов погибли около 300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа