Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году

19 августа 2019
7 545

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском на Украине в августе 2014 года. Об этом сообщает The Guardian. 

В качестве доказательств в том числе представлены спутниковые снимки с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины и с танками Т-72Б3, которые на тот момент использовались только вооруженными силами России.

Европейский центр защиты прав человека поручил исследовательской группе собрать из открытых источников все свидетельства военного присутствия России на Украине, говорится в опубликованном Forensic Architecture видеоролике. Кроме того, они обнаружили новые транспортные средства и военные лагеря. 

Бои под Иловайском прошли в августе 2014 года. Украинские военные завладели частью города, но были окружены сепаратистами. Во время боев погибли 366 украинских солдат, 429 получили ранения, 300 попали в плен. Со стороны сепаратистов погибли около 300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Сегодня в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа