Жена принца Майкла Кентского извинилась после обвинения в расизме

23 декабря 2017
3 711

Жена принца Майкла Кентского Мария Кристина фон Рейбниц принесла извинения за ношение броши в виде темнокожего мужчины, которую пользователи соцсетей посчитали расистской. Об этом сообщает The Guardian.

«Брошь является подарком и носилась много раз. Принцесса Мишель очень сожалеет и опечалена, что это вызвало оскорбление», — отметил представитель принцессы.

Британскую принцессу заметили с «расистским украшением» на рождественском обеде королевы Елизаветы Второй в Букингемском дворце. Пользователи сицсетей посчитали, что принцесса нанесла оскорбление присутствующей на обеде невесте принца Гарри актрисе Меган Маркл, которая имеет афроамериканские корни.

Мишель Кентская является супругой кузена королевы Елизаветы Второй принца Кентского Майкла. Как отмечает издание, принцессу не в первый раз обвиняют в расизме. В 2004 году появилась информация, что она якобы попросила «уехать обратно в колонии» чернокожих посетителей в ресторане в Нью-Йорке. Позже принцесса опровергала эту новость.

«У меня был опыт общения с этими абсолютно восхитительными, особенными людьми, поэтому назвать меня расисткой равносильно воткнуть нож в сердце — я действительно люблю этих людей», — говорила принцесса.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю