Жена принца Майкла Кентского извинилась после обвинения в расизме

23 декабря 2017
3 709 0

Жена принца Майкла Кентского Мария Кристина фон Рейбниц принесла извинения за ношение броши в виде темнокожего мужчины, которую пользователи соцсетей посчитали расистской. Об этом сообщает The Guardian.

«Брошь является подарком и носилась много раз. Принцесса Мишель очень сожалеет и опечалена, что это вызвало оскорбление», — отметил представитель принцессы.

Британскую принцессу заметили с «расистским украшением» на рождественском обеде королевы Елизаветы Второй в Букингемском дворце. Пользователи сицсетей посчитали, что принцесса нанесла оскорбление присутствующей на обеде невесте принца Гарри актрисе Меган Маркл, которая имеет афроамериканские корни.

Мишель Кентская является супругой кузена королевы Елизаветы Второй принца Кентского Майкла. Как отмечает издание, принцессу не в первый раз обвиняют в расизме. В 2004 году появилась информация, что она якобы попросила «уехать обратно в колонии» чернокожих посетителей в ресторане в Нью-Йорке. Позже принцесса опровергала эту новость.

«У меня был опыт общения с этими абсолютно восхитительными, особенными людьми, поэтому назвать меня расисткой равносильно воткнуть нож в сердце — я действительно люблю этих людей», — говорила принцесса.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю