Жена принца Майкла Кентского извинилась после обвинения в расизме

23 декабря 2017
3 714

Жена принца Майкла Кентского Мария Кристина фон Рейбниц принесла извинения за ношение броши в виде темнокожего мужчины, которую пользователи соцсетей посчитали расистской. Об этом сообщает The Guardian.

«Брошь является подарком и носилась много раз. Принцесса Мишель очень сожалеет и опечалена, что это вызвало оскорбление», — отметил представитель принцессы.

Британскую принцессу заметили с «расистским украшением» на рождественском обеде королевы Елизаветы Второй в Букингемском дворце. Пользователи сицсетей посчитали, что принцесса нанесла оскорбление присутствующей на обеде невесте принца Гарри актрисе Меган Маркл, которая имеет афроамериканские корни.

Мишель Кентская является супругой кузена королевы Елизаветы Второй принца Кентского Майкла. Как отмечает издание, принцессу не в первый раз обвиняют в расизме. В 2004 году появилась информация, что она якобы попросила «уехать обратно в колонии» чернокожих посетителей в ресторане в Нью-Йорке. Позже принцесса опровергала эту новость.

«У меня был опыт общения с этими абсолютно восхитительными, особенными людьми, поэтому назвать меня расисткой равносильно воткнуть нож в сердце — я действительно люблю этих людей», — говорила принцесса.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю