Фильм «Рома» Альфонсо Куарона получил главный приз Британской киноакадемии

11 февраля, 09:09
943

Картина Альфонсо Куарона «Рома» получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) как лучший фильм. Лауреатов BAFTA назвали 10 февраля в лондонском Альберт-Холле.

«Рома» также победила в номинациях «лучшая режиссура», «лучший фильм на иностранном языке» и «лучшая операторская работа».

«Фаворитка» Йоргоса Лантимоса стала лидером по количеству выигранных номинаций — 7 из 12. Фильм получил награды в том числе за лучшую женскую роль (Оливия Коулман) и лучшую женскую роль второго плана (Рэйчел Вайс), лучший оригинальный сценарий, а также была признана лучшей британской картиной.

Лучшим актером Британская киноакадемия признала Рами Малека, который сыграл Фредди Меркьюри в «Богемской Рапсодии», лучшей мужской ролью второго плана признана работа Махершала Али в «Зеленой книге».

Награду за лучшую оригинальную музыку получила лента «Звезда родилась» с Леди Гагой в главной роли.

Режиссера «Богемской Рапсодии» Брайана Сингера на прошлой неделе убрали из списка номинантов после того, как четверо мужчин обвинили его в домогательствах к несовершеннолетним. Сингер обвинения отвергает.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю