Белый дом провел секретный брифинг для Конгресса США по санкциям против России

30 января, 02:47
7 803 0

Белый дом провел в Конгрессе секретный брифинг по вопросу введения новых санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте члена комитета сената США по иностранным делам Бена Кардина.

«Администрация провела сегодня засекреченный брифинг, касающийся американских дипломатических усилий, предпринимаемых на данный момент», — заявил Кардин. Он отметил, что не намерен обсуждать детали встречи, и напомнил, что, согласно принятому летом закону, Вашингтон обязан ввести санкции против лиц, которые «осуществляют значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным секторами». «США должны быть готовыми ввести эти санкции в случае очевидного нарушения закона. Администрация не должна останавливать эти усилия, и я ожидаю частого и регулярного диалога на эту тему», — заключил сенатор.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа в понедельник, 29 декабря, опубликует «кремлевский доклад» с именами приближенных к руководству России бизнесменов и чиновников. Против этих лиц в дальнейшем могут быть введены новые санкции. Подготовить доклад, согласно требованиям принятого летом закона о санкциях против России, должен Минфин США. Попавшим в перечень людям в дальнейшем могут запретить въезд в США, а их активы в американских банках могут быть заморожены.

Накануне пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал возможную подготовку новых санкций попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед президентскими выборами. «Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — сказал Песков.

В конце ноября агентство Reuters сообщало, что некоторые российские бизнесмены сочли знакомство с Путиным «токсичным активом» из-за угрозы введения санкций и решили сократить присутствие на мероприятиях, в которых принимает участие президент. По словам собеседника агентства, тактика Вашингтона — «всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина, чтобы они в конце концов сказали: "Ну сколько можно"».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю