В НАТО призвали США усилить разведку в отношении России

2 мая 2016
1 127 1

Вашингтон должен сконцентрировать свои средства разведки на предотвращении угроз со стороны России, считает главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает Wall Street Journal.

По мнению Бридлава, США могли бы использовать больше средств технической разведки для сбора информации о российской армии.

«Мы видим, что Россия не приняла протянутую руку партнерства, а выбрала путь воинственности», — сказал генерал в интервью Wall Street Journal.

В конце апреля издание сообщало, что НАТО собирается направить четыре батальона — около четырех тысяч человек — в Польшу и страны Прибалтики для усиления защиты границ с Россией.

Заместитель министра обороны США Роберт Ворк тогда отмечал, что НАТО направляет свои сухопутные войска к границам России в качестве ответа на военную активность Москвы у территорий Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике говорил и глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявлял, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера