Верховный суд Британии запретил начинать выход из ЕС без одобрения парламента

24 января 2017
248 0

Процесс по выходу Великобритании из Евросоюза должен начаться с одобрения парламента страны. Такое решение принял Верховный суд Великобритании, передает Би-би-си.

За это проголосовали восемь судей Верховного суда из 11. Таким образом, они запретили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй начинать процедуру Brexit без получения одобрения от парламента.

Би-би-си подчеркивает, что обычно британскому правительству не требуется подтверждения парламента для реализации соглашений, однако случай с Brexit исключительный, так как повлияет на права британцев, поэтому одобрение депутатов необходимо. Представители парламента в Верховном суде настаивали на обратном.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года. В результате большинство подданых Объединенного королевства (51,89%) высказались за выход из состава ЕС. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал в отставку. 

Сумерки Европы. Что британский референдум всего за неделю сделал с ЕС Обсуждают Британия, Франция, Польша, Чехия, Латвия, Эстония, Германия

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07