Верховный суд Британии запретил начинать выход из ЕС без одобрения парламента

24 января 2017
255

Процесс по выходу Великобритании из Евросоюза должен начаться с одобрения парламента страны. Такое решение принял Верховный суд Великобритании, передает Би-би-си.

За это проголосовали восемь судей Верховного суда из 11. Таким образом, они запретили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй начинать процедуру Brexit без получения одобрения от парламента.

Би-би-си подчеркивает, что обычно британскому правительству не требуется подтверждения парламента для реализации соглашений, однако случай с Brexit исключительный, так как повлияет на права британцев, поэтому одобрение депутатов необходимо. Представители парламента в Верховном суде настаивали на обратном.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года. В результате большинство подданых Объединенного королевства (51,89%) высказались за выход из состава ЕС. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал в отставку. 

Сумерки Европы. Что британский референдум всего за неделю сделал с ЕС Обсуждают Британия, Франция, Польша, Чехия, Латвия, Эстония, Германия

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю