Россия и Белоруссия начали совместные учения под Брестом

11 апреля, 04:00
1 009

Воздушно-десантные войска России и силы специальны операций Белоруссии начали совместные учения на полигоне, расположенном в десяти километрах от города Брест, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В сообщении ведомства говорится, что военные игры завершатся 12 апреля и что в них задействовано «более 600 человек личного состава и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты Ми-8 ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь».

В ходе учений одна группировка военных обеих стран высадилась их вертолетов Ми-8 в заданном районе на парашютах, а вторая приехала на бронетехнике и машинах. После этого военные выявили и нанесли поражение условному противнику. От Белоруссии в учениях участвуют силы 380-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, а от России — десантно-штурмовая рота и саперы 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ.

В Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года прошли совместные с Россией учения «Запад — 2017». Российское Минобороны тогда заявляло, что военные игры «носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран». В учениях приняли участие около 12 тысяч военных. В НАТО выражали обеспокоенность тем, что мероприятие может стать «троянским конем», при помощи которого Россия планирует оставить в Белоруссии вооружение.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю