Цена нефти Brent превысила $68 впервые за 2,5 года

4 января 2018
1 995

К 9:06 мск 4 января мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE торговались на уровне $68,16 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Это максимум за последние 2,5 года, с середины мая 2015 года. 

Brent дорожает на событиях в Иране, где с прошлой недели происходят массовые антиправительственные протесты. Котировки растут на сомнениях о возможных перебоях с поставками из этой страны, отмечает Reuters. 

Февральские фьючерсы на поставки добываемого в США сорта нефти West Texas Intermediate (WTI) на 9.15 мск торговались на уровне $62.16 за баррель, это на 0,53% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Днем ранее они достигли максимальных уровней с июня 2015 г., напоминает Reuters.

 

Массовые акции протеста в Иране начались 28 декабря в Мешхеде и постепенно охватили другие крупные города, в том числе столицу. Протестующие сначала выступали против роста цен и безработицы, а затем начали критиковать и политику правительства. По официальным данным, жертвами столкновений демонстрантов с силовиками стал по меньшей мере 21 человек.
 
2 января духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи возложил ответственность за акции протеста в стране на внешних врагов. 3 января командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари объявил агентству Fars, что мятеж в стране завершился. 

 


 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю