Цена нефти Brent превысила $68 впервые за 2,5 года

4 января, 09:35
1 980 0

К 9.06 мск 4 января мартовские фьючерсы на Brent на лондонское бирже ICE торговались на уровне $68,16 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Это максимум за последние 2,5 года, с середины мая 2015 года. 

Brent дорожает на событиях в Иране, где с прошлой недели происходят массовые антиправительственные протесты. Котировки растут на сомнениях о возможных перебоях с поставками из этой страны, отмечает Reuters. 

Февральские фьючерсы на поставки добываемого в США сорта нефти West Texas Intermediate (WTI) на 9.15 мск торговались на уровне $62.16 за баррель, это на 0,53% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Днем ранее они достигли максимальных уровней с июня 2015 г., напоминает Reuters.

 

Массовые акции протеста в Иране начались 28 декабря в Мешхеде и постепенно охватили другие крупные города, в том числе столицу. Протестующие сначала выступали против роста цен и безработицы, а затем начали критиковать и политику правительства. По официальным данным, жертвами столкновений демонстрантов с силовиками стал по меньшей мере 21 человек.
 
2 января духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи возложил ответственность за акции протеста в стране на внешних врагов. 3 января командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари объявил агентству Fars, что мятеж в стране завершился. 

 


 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера