Цена нефти Brent превысила $68 впервые за 2,5 года

4 января, 09:35
1 993

К 9:06 мск 4 января мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE торговались на уровне $68,16 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Это максимум за последние 2,5 года, с середины мая 2015 года. 

Brent дорожает на событиях в Иране, где с прошлой недели происходят массовые антиправительственные протесты. Котировки растут на сомнениях о возможных перебоях с поставками из этой страны, отмечает Reuters. 

Февральские фьючерсы на поставки добываемого в США сорта нефти West Texas Intermediate (WTI) на 9.15 мск торговались на уровне $62.16 за баррель, это на 0,53% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Днем ранее они достигли максимальных уровней с июня 2015 г., напоминает Reuters.

 

Массовые акции протеста в Иране начались 28 декабря в Мешхеде и постепенно охватили другие крупные города, в том числе столицу. Протестующие сначала выступали против роста цен и безработицы, а затем начали критиковать и политику правительства. По официальным данным, жертвами столкновений демонстрантов с силовиками стал по меньшей мере 21 человек.
 
2 января духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи возложил ответственность за акции протеста в стране на внешних врагов. 3 января командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари объявил агентству Fars, что мятеж в стране завершился. 

 


 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю