Путин назначил Александра Бречалова главой Удмуртии

4 апреля, 15:47
2 050 0

Секретарь Общественной палаты, сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов назначен исполняющим обязанности главы Удмуртии. Об этом сообщает «Интерфакс» со сслыкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Предыдущего главу республики Александра Соловьева уволили с должности в связи с «утратой доверия». По мнению президента России, у Бречалова есть богатый опыт работы. «Путин отметил, что, проработав в Общественной палате, Общероссийском народном фронте, а также в объединении предпринимателей „ОПОРА России“, Бречалов внес серьезный вклад в развитие этих организаций», — заявил Песков.

Ранее сегодня, 4 апреля, стало известно о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева. Его заподозрили в получении взятки в размере, превышающем 140 миллионов рублей. В его квартире в Ижевске провели обыски, его самого доставили в Москву. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

О том, что Бречалов покинет Общественную палату, стало известно в начале марта. Его имени не оказалось в списке кандидатов в новый состав, который предложил президент России Владимир Путин. Ранее о намерении покинуть Общественную палату Бречалов сообщал журналистам в декабре прошлого года. Он занимал должность секретаря ОП с 2014 года.

Руководитель Народного фронта — Собчак: «Ко многим расследованиям Навального я отношусь положительно». Александр Бречалов о бездельниках в Общественной палате, своей зарплате и расследовании ОНФ по 62-ой больнице

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера