Девять бразильских полицейских задержаны за убийства из мести

9 октября 2015
2 415 0

Девять бразильских полицейских задержаны по делу о серии убийств в пригородах Сан-Паулу, которые в полиции считают местью за гибель коллеги, сообщает «Би-би-си».

13 августа в течение нескольких часов в пригородах Осаску и Баруери были убиты 19 человек. Свидетели рассказывали, что нападавшие в масках приезжали на автомобилях, проверяли личности людей и после чего стреляли в своих жертв.

Следователи считают, что убийства совершали местные полицейские, которые хотели отомстить за гибель коллеги, застреленного при ограблении в пригороде.

Правозащитники часто обвиняют бразильскую полицию в чрезмерной жестокости по отношению к подозреваемым. Так, по данным Amnesty International, в Рио-де-Жанейро за пять лет полицейские при различных обстоятельствах убили до полутора тысяч человек, в том числе сдавшихся или раненых преступников. В полиции отвечают, что офицеры зачастую попадают под огонь со стороны наркоторговцев и используют оружие в целях самозащиты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера