Девять бразильских полицейских задержаны за убийства из мести

9 октября 2015
2 415 0

Девять бразильских полицейских задержаны по делу о серии убийств в пригородах Сан-Паулу, которые в полиции считают местью за гибель коллеги, сообщает «Би-би-си».

13 августа в течение нескольких часов в пригородах Осаску и Баруери были убиты 19 человек. Свидетели рассказывали, что нападавшие в масках приезжали на автомобилях, проверяли личности людей и после чего стреляли в своих жертв.

Следователи считают, что убийства совершали местные полицейские, которые хотели отомстить за гибель коллеги, застреленного при ограблении в пригороде.

Правозащитники часто обвиняют бразильскую полицию в чрезмерной жестокости по отношению к подозреваемым. Так, по данным Amnesty International, в Рио-де-Жанейро за пять лет полицейские при различных обстоятельствах убили до полутора тысяч человек, в том числе сдавшихся или раненых преступников. В полиции отвечают, что офицеры зачастую попадают под огонь со стороны наркоторговцев и используют оружие в целях самозащиты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера