Девять бразильских полицейских задержаны за убийства из мести

9 октября 2015
2 415 0

Девять бразильских полицейских задержаны по делу о серии убийств в пригородах Сан-Паулу, которые в полиции считают местью за гибель коллеги, сообщает «Би-би-си».

13 августа в течение нескольких часов в пригородах Осаску и Баруери были убиты 19 человек. Свидетели рассказывали, что нападавшие в масках приезжали на автомобилях, проверяли личности людей и после чего стреляли в своих жертв.

Следователи считают, что убийства совершали местные полицейские, которые хотели отомстить за гибель коллеги, застреленного при ограблении в пригороде.

Правозащитники часто обвиняют бразильскую полицию в чрезмерной жестокости по отношению к подозреваемым. Так, по данным Amnesty International, в Рио-де-Жанейро за пять лет полицейские при различных обстоятельствах убили до полутора тысяч человек, в том числе сдавшихся или раненых преступников. В полиции отвечают, что офицеры зачастую попадают под огонь со стороны наркоторговцев и используют оружие в целях самозащиты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера