Девять бразильских полицейских задержаны за убийства из мести

9 октября 2015
2 846

Девять бразильских полицейских задержаны по делу о серии убийств в пригородах Сан-Паулу, которые в полиции считают местью за гибель коллеги, сообщает «Би-би-си».

13 августа в течение нескольких часов в пригородах Осаску и Баруери были убиты 19 человек. Свидетели рассказывали, что нападавшие в масках приезжали на автомобилях, проверяли личности людей и после чего стреляли в своих жертв.

Следователи считают, что убийства совершали местные полицейские, которые хотели отомстить за гибель коллеги, застреленного при ограблении в пригороде.

Правозащитники часто обвиняют бразильскую полицию в чрезмерной жестокости по отношению к подозреваемым. Так, по данным Amnesty International, в Рио-де-Жанейро за пять лет полицейские при различных обстоятельствах убили до полутора тысяч человек, в том числе сдавшихся или раненых преступников. В полиции отвечают, что офицеры зачастую попадают под огонь со стороны наркоторговцев и используют оружие в целях самозащиты.

Другие новости
На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю