Путин посмертно наградил рабочего шахты «Северная» орденом Мужества

16 мая 2016
378

Президент России Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества погибшего работника шахты «Северная» в конце февраля рабочего Александра Адамова, говорится в опубликованном на портале правовой информации документе в понедельник, 16 мая. 

В документе отмечается, что Адамова наградили за «мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях».

«… наградить Орденом мужества Адамова Александра Вениаминовича — горнорабочего подземного участка по добыче угля №7 структурного подразделения «»Шахта Северная», — сказано в указе.

25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошли два мощных взрыва из-за выброса метана. В шахте в это время находились 110 человек. Спасатели эвакуировали 80 человек. 28 февраля вновь прогремел взрыв, в результате которого погибли еще несколько человек. В общей сложности погибшими признаны 36 человек.

В мае руководством компании «Воркутауголь» было принято решение затопить шахту. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю