Суд заочно арестовал брата экс-владельца Черкизовского рынка по делу об убийстве

14 ноября 2017
1 214 0

Суд в Москве заочно арестовал Вагифа Исмаилова, брата экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, следует из материалов на сайте Басманного суда.

Решение об аресте было принято 30 октября. Его обвиняют в преступлениях по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму) и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По данным близкого к следствию источника ТАСС, Вагифа Исмаилова объявили в международный розыск. 13 ноября стало известно, что в розыск объявлен и сам Тельман Исмаилов. Ранее его адвокат Марина Русакова рассказала, что мужчина в России заочно арестован по обвинению в организации убийства двух и более человек и незаконном обороте оружия.

В сентябре сообщалось, что по 12 связанным с бизнесменом адресам прошли обыски. Как писал «Интерфакс», они могли быть связаны с расследованием двойного убийства. Речь, возможно, идет об убийстве двух человек в мае 2016 года, среди которых был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Тела с огнестрельными ранениями были найдены в машине на Новорижском шоссе. По данным телеграм-канала Mash, один из погибших — бывший бизнес-партнер Исмаилова. В рамках этого дела осенью 2016 года был арестован другой брат Исмаилова, Рафик.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков накануне в интервью Дождю заявил, что «мало верит» в причастность Тельмана Исмаилова к инкриминируемым ему преступлениям. «Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал бывший градоначальник.

Тельман Исмаилов уехал из России в 2009 году после закрытия принадлежавшего ему Черкизовского рынка. Где он находится сейчас, неизвестно. В 2015 году суд в Москве признал бизнесмена банкротом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера