Суд заочно арестовал брата экс-владельца Черкизовского рынка по делу об убийстве

14 ноября 2017
1 221

Суд в Москве заочно арестовал Вагифа Исмаилова, брата экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, следует из материалов на сайте Басманного суда.

Решение об аресте было принято 30 октября. Его обвиняют в преступлениях по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму) и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По данным близкого к следствию источника ТАСС, Вагифа Исмаилова объявили в международный розыск. 13 ноября стало известно, что в розыск объявлен и сам Тельман Исмаилов. Ранее его адвокат Марина Русакова рассказала, что мужчина в России заочно арестован по обвинению в организации убийства двух и более человек и незаконном обороте оружия.

В сентябре сообщалось, что по 12 связанным с бизнесменом адресам прошли обыски. Как писал «Интерфакс», они могли быть связаны с расследованием двойного убийства. Речь, возможно, идет об убийстве двух человек в мае 2016 года, среди которых был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Тела с огнестрельными ранениями были найдены в машине на Новорижском шоссе. По данным телеграм-канала Mash, один из погибших — бывший бизнес-партнер Исмаилова. В рамках этого дела осенью 2016 года был арестован другой брат Исмаилова, Рафик.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков накануне в интервью Дождю заявил, что «мало верит» в причастность Тельмана Исмаилова к инкриминируемым ему преступлениям. «Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал бывший градоначальник.

Тельман Исмаилов уехал из России в 2009 году после закрытия принадлежавшего ему Черкизовского рынка. Где он находится сейчас, неизвестно. В 2015 году суд в Москве признал бизнесмена банкротом.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю