Суд заочно арестовал брата экс-владельца Черкизовского рынка по делу об убийстве

14 ноября, 04:33
1 200 0

Суд в Москве заочно арестовал Вагифа Исмаилова, брата экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, следует из материалов на сайте Басманного суда.

Решение об аресте было принято 30 октября. Его обвиняют в преступлениях по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму) и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

По данным близкого к следствию источника ТАСС, Вагифа Исмаилова объявили в международный розыск. 13 ноября стало известно, что в розыск объявлен и сам Тельман Исмаилов. Ранее его адвокат Марина Русакова рассказала, что мужчина в России заочно арестован по обвинению в организации убийства двух и более человек и незаконном обороте оружия.

В сентябре сообщалось, что по 12 связанным с бизнесменом адресам прошли обыски. Как писал «Интерфакс», они могли быть связаны с расследованием двойного убийства. Речь, возможно, идет об убийстве двух человек в мае 2016 года, среди которых был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Тела с огнестрельными ранениями были найдены в машине на Новорижском шоссе. По данным телеграм-канала Mash, один из погибших — бывший бизнес-партнер Исмаилова. В рамках этого дела осенью 2016 года был арестован другой брат Исмаилова, Рафик.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков накануне в интервью Дождю заявил, что «мало верит» в причастность Тельмана Исмаилова к инкриминируемым ему преступлениям. «Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал бывший градоначальник.

Тельман Исмаилов уехал из России в 2009 году после закрытия принадлежавшего ему Черкизовского рынка. Где он находится сейчас, неизвестно. В 2015 году суд в Москве признал бизнесмена банкротом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера