РПЦ объявили о «категорическом непризнании» однополых браков

1 декабря, 23:27
469 0

Русская православная церковь «категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством». Об этом говорится в документе «О канонических аспектах церковного брака», который был принят в пятницу Архиерейским собором Русской православной церкви опубликован на сайте РПЦ.

«Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — говорится в сообщении РПЦ.

В документе также говорится о необходимости поддерживать «древние церковные каноны», запрещавшие православным христианам вступать в брак с еретиками «ради защиты Церкви от распространения ереси».

«Не освящаются венчанием» и браки заключенные между представителями православного и неправославного вероисповеданий. При этом христианам, состоящим в таком браке, церковь окажет поддержку, чтобы «они сохраняли связь с православной общиной и могли воспитывать в православии своих детей».

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков приняли летом 2013 года. Такой статьей дополнили Кодекс об административных правонарушениях, а также внесли изменения в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и другие документы. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера