Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального

20 января, 16:03
3 955

Тысячи пустых аккаунтов начали подписываться на инстаграмы «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки», пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и юриста фонда Любови Соболь. Об этом они сообщили в социальных сетях. Дождь также столкнулся с подобной проблемой и закрыл аккаунт в инстаграме.

На инстаграм «Новой газеты» за сутки подписались около пяти тысяч пользователей, у многих из которых пустые аккаунты, созданные накануне. У этих подписчиков однообразные никнеймы — имена, написанные кириллицей, у многих в них присутствуют цифры. Кроме того, накануне аккаунт издания пытались взломать.

В «МБХ медиа» тоже сообщили о нескольких тысячах новых подписчиков. «В основном боты атакуют региональные страницы, на основной профиль „МБХ медиа” поступает в среднем два запроса в минуту», — сообщили в издании. Редакция временно закрыла свои аккаунты в соцсетях. 

Инстаграм может расценить массовую подписку как покупку подписчиков и заблокировать аккаунт.

«Новая газета» предполагает, что атака могла начаться в преддверии митингов в поддержку Алексея Навального 23 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа