РБК: завод Bosch-Siemens прекратил производить стиральные машины из-за Турции

11 декабря 2015
29 444 0

Завод Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин на заводе под Санкт-Петербургом из-за того, что комплектующие из Турции отсутствуют, сообщает в пятницу, 11 декабря, РБК. 

Завод Bosch-Siemens под Санкт-Петербургом производит стиральные машины и холодильники. Предприятие использует большое количество турецких комплектующих, которые с 23 ноября стоят на таможне, по словам источников РБК. 

С начала декабря был приостановлен выпуск стиральных машин, а с 14 декабря, по словам собеседников РБК, приостановят и выпуск холодильников. Эту информацию агентству подтвердил Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. 

Как уточняется, комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, который утвержден постановлением правительства. 

25 ноября РБК сообщало, что на российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров. Грузы стали направлять на полный досмотр или не пропускать вовсе. В Новороссийске, например, таможню не прошли овощи и фрукты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера