РБК: завод Bosch-Siemens прекратил производить стиральные машины из-за Турции

11 декабря 2015
29 464

Завод Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин на заводе под Санкт-Петербургом из-за того, что комплектующие из Турции отсутствуют, сообщает в пятницу, 11 декабря, РБК. 

Завод Bosch-Siemens под Санкт-Петербургом производит стиральные машины и холодильники. Предприятие использует большое количество турецких комплектующих, которые с 23 ноября стоят на таможне, по словам источников РБК. 

С начала декабря был приостановлен выпуск стиральных машин, а с 14 декабря, по словам собеседников РБК, приостановят и выпуск холодильников. Эту информацию агентству подтвердил Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. 

Как уточняется, комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, который утвержден постановлением правительства. 

25 ноября РБК сообщало, что на российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров. Грузы стали направлять на полный досмотр или не пропускать вовсе. В Новороссийске, например, таможню не прошли овощи и фрукты.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю