Бортников: в финансировании ИГ подозревают более 1600 людей и организаций

15 декабря 2015
562

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что более 1600 физических и юридических лиц подозревают в оказании материальной поддержки террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает РИА Новости.

Финансовая разведка и правоохранительные органы провели около пяти тысяч расследований и возбудили 270 уголовных дел.

«По подозрению в оказании материальной поддержки ИГИЛ проверяются более 1600 физических и юридических лиц», — сказал Бортников.

Он предложил ужесточить уголовную ответственность за терроризм.

В конце октября Бортников и генпрокурор Юрий Чайка говорили, что в России заведено 650 уголовных дел по фактам участия граждан страны в боевых группировках за рубежом, их вербовки и переправки наемников.

 

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю