В Калужской области нашли массовое захоронение собак и кошек

5 мая 2016
1 068 1

В Калужской области в городе Боровск нашли захоронение, где было множество мертвых кошек и собак, рассказал в четверг, 5 мая, Дождю помощник депутата Госдумы от КПРФ Александра Потапова Владислав Кузнецов.

«Большую часть собак разобрали (из питомника), случайно нашли большую яму, начали раскапывать и сейчас начали вытаскивать мешки с трупами, их очень много, кошек и собак», — рассказал он в беседе с телеканалом.

По словам Потапова, животные содержались в плохих условиях в калужском питомнике, который принадлежит организации БАНО «Эко». Этой организации принадлежит и московский приют «Эко Вешняки», в котором нашли десятки трупов животных.

Потапов добавил, что в калужском питомнике активисты не нашли его руководство, на место приехали сотрудники полиции. Помощник депутата, рассказал он, собирается проверить деятельность учреждения через Госдуму.

Плохое содержание животных в питомниках попало в центр внимания после как в московском приюте «Эко Вешняки» обнаружили десятки трупов кошек и собак. Полиция и прокуратура начали проверку и накануне было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Через некоторое время свалка трупов собак была найдена в подмосковной «Ивантеевке». 

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера