В Калужской области нашли массовое захоронение собак и кошек

5 мая 2016
1 074 1

В Калужской области в городе Боровск нашли захоронение, где было множество мертвых кошек и собак, рассказал в четверг, 5 мая, Дождю помощник депутата Госдумы от КПРФ Александра Потапова Владислав Кузнецов.

«Большую часть собак разобрали (из питомника), случайно нашли большую яму, начали раскапывать и сейчас начали вытаскивать мешки с трупами, их очень много, кошек и собак», — рассказал он в беседе с телеканалом.

По словам Потапова, животные содержались в плохих условиях в калужском питомнике, который принадлежит организации БАНО «Эко». Этой организации принадлежит и московский приют «Эко Вешняки», в котором нашли десятки трупов животных.

Потапов добавил, что в калужском питомнике активисты не нашли его руководство, на место приехали сотрудники полиции. Помощник депутата, рассказал он, собирается проверить деятельность учреждения через Госдуму.

Плохое содержание животных в питомниках попало в центр внимания после как в московском приюте «Эко Вешняки» обнаружили десятки трупов кошек и собак. Полиция и прокуратура начали проверку и накануне было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Через некоторое время свалка трупов собак была найдена в подмосковной «Ивантеевке». 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера