Ъ узнал сумму ущерба по делу экс-главы Банка Москвы Бородина

26 февраля 2016
1 897 1

Общая сумма ущерба по делу экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина превысила 150 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным собеседников Ъ, сумма предполагаемого ущерба «сложилась» из незаконно выданных кредитов — в том числе «спецзаемщикам» из офшоров.

Газета отмечает, что накануне была осуждена их предполагаемая сообщница — гендиректор компании «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина. Ее признали виновной в растрате в особо крупном размере и приговорили к пяти годам колонии. Организаторами растраты 2010 года считаются Бородин и Акулинин.

Следователи полагают, что «Премьер Эстейт» с уставным капиталом всего в десять тысяч рублей со штатом из двух сотрудников незаконно получило получило в Банке Москвы кредит на 12,76 млрд. Далее Бородин и Акулинин якобы получили эти средства и скрылись в Великобритании. Еще один фигурант дела — советник Бородина и учредитель «Премьер Эстейт» Борис Шемякин вышел из СИЗО под залог в десять миллионов рублей и скрылся за границей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера