Ъ узнал сумму ущерба по делу экс-главы Банка Москвы Бородина

26 февраля 2016
1 899

Общая сумма ущерба по делу экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина превысила 150 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным собеседников Ъ, сумма предполагаемого ущерба «сложилась» из незаконно выданных кредитов — в том числе «спецзаемщикам» из офшоров.

Газета отмечает, что накануне была осуждена их предполагаемая сообщница — гендиректор компании «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина. Ее признали виновной в растрате в особо крупном размере и приговорили к пяти годам колонии. Организаторами растраты 2010 года считаются Бородин и Акулинин.

Следователи полагают, что «Премьер Эстейт» с уставным капиталом всего в десять тысяч рублей со штатом из двух сотрудников незаконно получило получило в Банке Москвы кредит на 12,76 млрд. Далее Бородин и Акулинин якобы получили эти средства и скрылись в Великобритании. Еще один фигурант дела — советник Бородина и учредитель «Премьер Эстейт» Борис Шемякин вышел из СИЗО под залог в десять миллионов рублей и скрылся за границей.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю