Ъ узнал сумму ущерба по делу экс-главы Банка Москвы Бородина

26 февраля 2016
1 895 1

Общая сумма ущерба по делу экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина превысила 150 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным собеседников Ъ, сумма предполагаемого ущерба «сложилась» из незаконно выданных кредитов — в том числе «спецзаемщикам» из офшоров.

Газета отмечает, что накануне была осуждена их предполагаемая сообщница — гендиректор компании «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина. Ее признали виновной в растрате в особо крупном размере и приговорили к пяти годам колонии. Организаторами растраты 2010 года считаются Бородин и Акулинин.

Следователи полагают, что «Премьер Эстейт» с уставным капиталом всего в десять тысяч рублей со штатом из двух сотрудников незаконно получило получило в Банке Москвы кредит на 12,76 млрд. Далее Бородин и Акулинин якобы получили эти средства и скрылись в Великобритании. Еще один фигурант дела — советник Бородина и учредитель «Премьер Эстейт» Борис Шемякин вышел из СИЗО под залог в десять миллионов рублей и скрылся за границей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера