Бородай допустил возможность присоединения «Новороссии» к России

Новости
13 ноября 2014
7 459
12

Первый председатель Совета Министров «Донецкой Народной Республики» Александр Бородай в среду, 12 ноября, рассказал Дождю о том, что жители «Новороссии» ждут присоединения к России.

«Есть еще надежды, что "Донецкая Народная Республика" и "Луганская Народная Республика", да и вся "Новороссия" когда-нибудь присоединятся к России. И станут ее полноценной частью», — заявил Бородай.

Также он отметил, что присоединение к России зависит от политической конъюнктуры, и понимает, что Россия только выразила уважение, но не признала официально «ДНР» и «ЛНР».

«Россия на сегодняшний день не признает существования этих государств, хотя народу Донбасса Российское государство сильно помогает», — подчеркнул экс-глава «ДНР». 

Ранее Бородай заявил о своей причастности к отстранению Игоря Стрелкова от ведения дел в «Новороссии».

Полное интервью Александра Бородая в программе «Собчак» смотрите на сайте Дождя.

Александр Бородай был избран первым премьером «ДНР» в середине мая. С августа 2014 года — генеральный советник, заместитель председателя Совета Министров «ДНР». Ранее он работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева. Во время кризиса в Крыму работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Полное интервью Александра Бородая в программе «Собчак» смотрите на сайте Дождя.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия