Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Бородай допустил возможность присоединения «Новороссии» к России

Новости
13 ноября 2014
7 459
12

Первый председатель Совета Министров «Донецкой Народной Республики» Александр Бородай в среду, 12 ноября, рассказал Дождю о том, что жители «Новороссии» ждут присоединения к России.

«Есть еще надежды, что "Донецкая Народная Республика" и "Луганская Народная Республика", да и вся "Новороссия" когда-нибудь присоединятся к России. И станут ее полноценной частью», — заявил Бородай.

Также он отметил, что присоединение к России зависит от политической конъюнктуры, и понимает, что Россия только выразила уважение, но не признала официально «ДНР» и «ЛНР».

«Россия на сегодняшний день не признает существования этих государств, хотя народу Донбасса Российское государство сильно помогает», — подчеркнул экс-глава «ДНР». 

Ранее Бородай заявил о своей причастности к отстранению Игоря Стрелкова от ведения дел в «Новороссии».

Полное интервью Александра Бородая в программе «Собчак» смотрите на сайте Дождя.

Александр Бородай был избран первым премьером «ДНР» в середине мая. С августа 2014 года — генеральный советник, заместитель председателя Совета Министров «ДНР». Ранее он работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева. Во время кризиса в Крыму работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Полное интервью Александра Бородая в программе «Собчак» смотрите на сайте Дождя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия