Уволенный после «Тангейзера» директор нашел работу в Петербурге

4 июня 2015
419

Бориса Мездрича, который был уволен из Новосибирского театра оперы и балета после скандала с постановкой оперы «Тангейзер», назначили директором Театра на Литейном в Санкт-Петербурге. Приказ о назначении  подписал и.о директора театра Владимир Словохотов, пишет в четверг, 4 июня, «Фонтанка».

Коллективу театра Мездрич будет представлен в пятницу, 5 июня.

«Фонтанка» пишет, что ранее в Театре на Литейном был отстранен от должности директора Андрей Лобанов. Владимир Словохотов, который ранее был главой Театра на Васильевском, занял пост временно исполняющего обязанности директора Театра на Литейном.

Мездрич был уволен с должности директора Новосибирского театра оперы и балета после скандала с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в коцне марта 2015 года.

Скандал с постановкой началася после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что в «Тангейзере» не по назначению используется церковная символика, это оскорбляет чувства верующих. Тогда прокуратура возбудила административные дела из-за «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении Кулябина и Мездрича, допустившего оперу к показу. В итоге суд прекратил дела из-за отсутствия состава преступления, а прокуратура обжаловала это решение.

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю