Уволенный после «Тангейзера» директор нашел работу в Петербурге

4 июня 2015
418 2

Бориса Мездрича, который был уволен из Новосибирского театра оперы и балета после скандала с постановкой оперы «Тангейзер», назначили директором Театра на Литейном в Санкт-Петербурге. Приказ о назначении  подписал и.о директора театра Владимир Словохотов, пишет в четверг, 4 июня, «Фонтанка».

Коллективу театра Мездрич будет представлен в пятницу, 5 июня.

«Фонтанка» пишет, что ранее в Театре на Литейном был отстранен от должности директора Андрей Лобанов. Владимир Словохотов, который ранее был главой Театра на Васильевском, занял пост временно исполняющего обязанности директора Театра на Литейном.

Мездрич был уволен с должности директора Новосибирского театра оперы и балета после скандала с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в коцне марта 2015 года.

Скандал с постановкой началася после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что в «Тангейзере» не по назначению используется церковная символика, это оскорбляет чувства верующих. Тогда прокуратура возбудила административные дела из-за «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении Кулябина и Мездрича, допустившего оперу к показу. В итоге суд прекратил дела из-за отсутствия состава преступления, а прокуратура обжаловала это решение.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера