Умер журналист-международник Борис Туманов

27 января, 12:24
1 916 0

В ночь на 27 января в возрасте 79 лет умер журналист-международник Борис Туманов. Об этом в фейсбуке сообщил его сын Григорий Туманов. 

«Сегодня ночью ушел мой отец. Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно», — сообщил Григорий Туманов.

Он добавил, что о дате похорон будет объявлено позже. «Эхо Москвы» уточняет, что прощание с журналистом пройдет в понедельник, 29 января. 

Борис Туманов родился в 1938 году. Он окончил факультет журналистики МГу имени М. В, Ломоносова, работал в журнале «Наука и жизнь», а также в международном отделе газеты «Известия». В разное время он был собственным корреспондентом издания в Конго, Мавритании и Сенегале. 

Кроме того, Борис Туманов был заместителем заведующего африканской редакции ТАСС, а с 1982 по 1992 год — замначальником управления внешних связей ТАСС. Он также был редактором международного отдела в журнале «Новое время», вел цикл программ на «Эхе Москвы». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера