Умер журналист-международник Борис Туманов

27 января, 12:24
1 930

В ночь на 27 января в возрасте 79 лет умер журналист-международник Борис Туманов. Об этом в фейсбуке сообщил его сын Григорий Туманов. 

«Сегодня ночью ушел мой отец. Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно», — сообщил Григорий Туманов.

Он добавил, что о дате похорон будет объявлено позже. «Эхо Москвы» уточняет, что прощание с журналистом пройдет в понедельник, 29 января. 

Борис Туманов родился в 1938 году. Он окончил факультет журналистики МГу имени М. В, Ломоносова, работал в журнале «Наука и жизнь», а также в международном отделе газеты «Известия». В разное время он был собственным корреспондентом издания в Конго, Мавритании и Сенегале. 

Кроме того, Борис Туманов был заместителем заведующего африканской редакции ТАСС, а с 1982 по 1992 год — замначальником управления внешних связей ТАСС. Он также был редактором международного отдела в журнале «Новое время», вел цикл программ на «Эхе Москвы». 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю