Умер журналист-международник Борис Туманов

27 января 2018
1 931

В ночь на 27 января в возрасте 79 лет умер журналист-международник Борис Туманов. Об этом в фейсбуке сообщил его сын Григорий Туманов. 

«Сегодня ночью ушел мой отец. Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно», — сообщил Григорий Туманов.

Он добавил, что о дате похорон будет объявлено позже. «Эхо Москвы» уточняет, что прощание с журналистом пройдет в понедельник, 29 января. 

Борис Туманов родился в 1938 году. Он окончил факультет журналистики МГу имени М. В, Ломоносова, работал в журнале «Наука и жизнь», а также в международном отделе газеты «Известия». В разное время он был собственным корреспондентом издания в Конго, Мавритании и Сенегале. 

Кроме того, Борис Туманов был заместителем заведующего африканской редакции ТАСС, а с 1982 по 1992 год — замначальником управления внешних связей ТАСС. Он также был редактором международного отдела в журнале «Новое время», вел цикл программ на «Эхе Москвы». 

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю