Участники марша памяти Немцова в Москве собрались на акцию его памяти

26 февраля, 14:00
1 401 0

Участники марша памяти Бориса Немцова в Москве собрались на акцию его памяти. Дождь ведет онлайн-трансляцию акции и спецэфир.

Дождь

Участники марша пройдут по внешней стороне бульварного кольца до Чистых прудов, после чего повернут на проспект Сахарова. Акция продлится до 16:00.

Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек. По данным «Белого счетчика» на 13:30, на марш пришли 3,5 тысячи человек. К 14:00 через рамки прошли 7,7 тысяч человек.

В центре города усилили меры безопасности, движение по бульварам перекрыто.

Организаторы марша подавали заявку на маршрут от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной через Большой Москворецкий мост, где был убит Немцов. Власти Москвы отказались согласовывать этот маршрут, предложив пройти прошлогодним путем. Организаторы согласились на это условие.

Акции памяти Бориса Немцова 26 февраля пройдут в более 30 городах, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Праге, Варшаве и других.

Что происходит с делом об убийстве Бориса Немцова спустя два года. Прямое включение адвоката Вадима Прохорова с марша памяти Немцова в Москве

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Сейчас по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бакаев и Темирлан Эскерханов. Следствие считает, что в Немцова стрелял Дадаев из автомобиля, которым управлял Анзор Губашев. Защита семьи Немцова считает, что организатором убийства был бывший заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев. У него нет процессуального статуса, однако его имя неоднократно встречается в материалах дела. Суд вызывал его для дачи показаний, однако он не явился. По неподтвержденным данным, Геремеев уехал из России и находится в ОАЭ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера