Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании

24 июля 2019
891

Бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра после официального назначения королевой Елизаветой II. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее 24 июля Елизавета II провела в Букингемском дворце аудиенцию с бывшим премьер-министром страны Терезой Мэй и официально приняла ее отставку.

23 июля Бориса Джонсона избрали лидером Консервативной партии. 

Отставка Мэй связана с неудачей с выходом Великобритании из Евросоюза. Она возглавляла британское правительство с июля 2016 года. 

 

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю