Борис Джонсон покинул пост главы МИД Британии

9 июля, 17:04
10 935

Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Великобритании, сообщает Sky News. 

«Сегодня днем ​​премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Имя его преемника будет объявлено ​​в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — говорится в официальном заявлении. 

Ранее британский министр Дэвид Дэвис, ответственный за «брексит», покинул свой пост. Его отставка произошла на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй относительно того, какие связи Великобритания должна сохранять с ЕС после выхода из союза.

Дэвис и Джонсон критиковали план правительства о плавном выходе Великобритании из Евросоюза. Он предполагает сохранение тесных торговых связей с ЕС, в том числе зоны свободной торговли.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся летом 2016 года. В поддержку «брексита» высказались 51,9% британцев.

Другие новости
В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю