Борис Джонсон покинул пост главы МИД Британии

9 июля 2018
10 937

Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Великобритании, сообщает Sky News. 

«Сегодня днем ​​премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Имя его преемника будет объявлено ​​в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — говорится в официальном заявлении. 

Ранее британский министр Дэвид Дэвис, ответственный за «брексит», покинул свой пост. Его отставка произошла на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй относительно того, какие связи Великобритания должна сохранять с ЕС после выхода из союза.

Дэвис и Джонсон критиковали план правительства о плавном выходе Великобритании из Евросоюза. Он предполагает сохранение тесных торговых связей с ЕС, в том числе зоны свободной торговли.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся летом 2016 года. В поддержку «брексита» высказались 51,9% британцев.

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю