Борис Джонсон покинул пост главы МИД Британии

9 июля, 17:04
10 926

Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Великобритании, сообщает Sky News. 

«Сегодня днем ​​премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Имя его преемника будет объявлено ​​в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — говорится в официальном заявлении. 

Ранее британский министр Дэвид Дэвис, ответственный за «брексит», покинул свой пост. Его отставка произошла на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй относительно того, какие связи Великобритания должна сохранять с ЕС после выхода из союза.

Дэвис и Джонсон критиковали план правительства о плавном выходе Великобритании из Евросоюза. Он предполагает сохранение тесных торговых связей с ЕС, в том числе зоны свободной торговли.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся летом 2016 года. В поддержку «брексита» высказались 51,9% британцев.

Другие новости
В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю