Борис Джонсон покинул пост главы МИД Британии

9 июля, 17:04
10 867

Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Великобритании, сообщает Sky News. 

«Сегодня днем ​​премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Имя его преемника будет объявлено ​​в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — говорится в официальном заявлении. 

Ранее британский министр Дэвид Дэвис, ответственный за «брексит», покинул свой пост. Его отставка произошла на фоне разногласий с премьер-министром Терезой Мэй относительно того, какие связи Великобритания должна сохранять с ЕС после выхода из союза.

Дэвис и Джонсон критиковали план правительства о плавном выходе Великобритании из Евросоюза. Он предполагает сохранение тесных торговых связей с ЕС, в том числе зоны свободной торговли.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся летом 2016 года. В поддержку «брексита» высказались 51,9% британцев.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю