Борис Джонсон назвал ответ России на высылку дипломатов из Британии вредным для россиян

18 марта, 10:31
6 786 0

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал ответные меры России на высылку своих дипломатов из Великобритании вредными для россиян. Об этом он написал в своей колонке The Sun.

«Эти бесполезные меры навредят только обычным россиянам, лишая их безвредных возможностей изучать английский язык и подавать документы на британские визы», — написал Джонсон в своей колонке.

Накануне Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов, закрытии консульства в Санкт-Петербурге и закрытии Британского Совета, который занимался в России образовательной деятельностью.

Джонсон в своей колонке назвал Россию «одинокой и изолированной». «Этот факт демонстрирует самое важное различие между Великобританией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет», — добавил Джонсон.

Россия приняла решение о высылке дипломатов и закрытии консульства в ответ на аналогичное решение Великобритании: 14 марта британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о том, что 23 российских дипломата должны покинуть территорию королевства в течение недели. Кроме того, она заявила, что члены королевской семьи не примут участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом.

Поводом для ухудшения отношений между странами стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Полиция пришла к выводу, что его пытались убить с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», которое производили в СССР и могли использовать в качестве химического оружия. Великобритания считает, что к отравлению причастна Россия.

В России это отрицают, обвинения в причастности называют «цирковым шоу», а принятые Великобританией меры называют «враждебным шагом» и «беспрецедентно грубой провокацией».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53 Дворкович заявил о согласовании места фан-зоны ЧМ возле МГУ. Студенты это отрицают Сегодня в 15:39 Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю