Борис Джонсон назвал ответ России на высылку дипломатов из Британии вредным для россиян

18 марта 2018
6 793

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал ответные меры России на высылку своих дипломатов из Великобритании вредными для россиян. Об этом он написал в своей колонке The Sun.

«Эти бесполезные меры навредят только обычным россиянам, лишая их безвредных возможностей изучать английский язык и подавать документы на британские визы», — написал Джонсон в своей колонке.

Накануне Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов, закрытии консульства в Санкт-Петербурге и закрытии Британского Совета, который занимался в России образовательной деятельностью.

Джонсон в своей колонке назвал Россию «одинокой и изолированной». «Этот факт демонстрирует самое важное различие между Великобританией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет», — добавил Джонсон.

Россия приняла решение о высылке дипломатов и закрытии консульства в ответ на аналогичное решение Великобритании: 14 марта британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о том, что 23 российских дипломата должны покинуть территорию королевства в течение недели. Кроме того, она заявила, что члены королевской семьи не примут участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом.

Поводом для ухудшения отношений между странами стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Полиция пришла к выводу, что его пытались убить с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», которое производили в СССР и могли использовать в качестве химического оружия. Великобритания считает, что к отравлению причастна Россия.

В России это отрицают, обвинения в причастности называют «цирковым шоу», а принятые Великобританией меры называют «враждебным шагом» и «беспрецедентно грубой провокацией».

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю