Борис Джонсон назвал ответ России на высылку дипломатов из Британии вредным для россиян

18 марта, 10:31
6 792

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал ответные меры России на высылку своих дипломатов из Великобритании вредными для россиян. Об этом он написал в своей колонке The Sun.

«Эти бесполезные меры навредят только обычным россиянам, лишая их безвредных возможностей изучать английский язык и подавать документы на британские визы», — написал Джонсон в своей колонке.

Накануне Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов, закрытии консульства в Санкт-Петербурге и закрытии Британского Совета, который занимался в России образовательной деятельностью.

Джонсон в своей колонке назвал Россию «одинокой и изолированной». «Этот факт демонстрирует самое важное различие между Великобританией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет», — добавил Джонсон.

Россия приняла решение о высылке дипломатов и закрытии консульства в ответ на аналогичное решение Великобритании: 14 марта британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о том, что 23 российских дипломата должны покинуть территорию королевства в течение недели. Кроме того, она заявила, что члены королевской семьи не примут участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом.

Поводом для ухудшения отношений между странами стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Полиция пришла к выводу, что его пытались убить с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», которое производили в СССР и могли использовать в качестве химического оружия. Великобритания считает, что к отравлению причастна Россия.

В России это отрицают, обвинения в причастности называют «цирковым шоу», а принятые Великобританией меры называют «враждебным шагом» и «беспрецедентно грубой провокацией».

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю