Министр экономического развития рассказал о «буме» на рынке ипотеки

20 мая 2016
3 038 1

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкев заявил, что рынок ипотечного кредитования пережил настоящий «бум», рассказал он в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 20 мая. 

«Мы видим оживление на некоторых из рынков, прежде всего, это рынки жилищного строительства, ипотечный рынок, который испытывает в марте — апреле настоящий "бум"», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Министр экономического развития отметил, что также улучшается и ситуация с точки зрения предоставления розничных кредитов, автокредитования и торгового кредитования.

Число розничных кредитов в первом квартале 2016 года, по данным Национального бюро кредитных историй, увеличилось на 40%. Самые высокие темпы роста оказались в сфере обеспеченного кредитования. К примеру, количество выданных ипотечных кредитов выросло в 2,25 раза, а автокредитов — на 65,7%.

16 мая Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 1,1-4,1 процентного пункта, что стало самым крупным за год снижением.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера