Министр экономического развития рассказал о «буме» на рынке ипотеки

20 мая 2016
3 038 1

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкев заявил, что рынок ипотечного кредитования пережил настоящий «бум», рассказал он в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 20 мая. 

«Мы видим оживление на некоторых из рынков, прежде всего, это рынки жилищного строительства, ипотечный рынок, который испытывает в марте — апреле настоящий "бум"», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Министр экономического развития отметил, что также улучшается и ситуация с точки зрения предоставления розничных кредитов, автокредитования и торгового кредитования.

Число розничных кредитов в первом квартале 2016 года, по данным Национального бюро кредитных историй, увеличилось на 40%. Самые высокие темпы роста оказались в сфере обеспеченного кредитования. К примеру, количество выданных ипотечных кредитов выросло в 2,25 раза, а автокредитов — на 65,7%.

16 мая Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 1,1-4,1 процентного пункта, что стало самым крупным за год снижением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дело о нападении на школу в Бурятии добавили статью о халатности Сегодня в 10:46 ФСБ пришла с обысками домой и на работу к мэру Махачкалы Сегодня в 10:27 Конституционный суд отказал Навальному в жалобе на закон о выборах президента Сегодня в 10:35 При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали семь человек Сегодня в 09:42 Подросток предупреждал о планах напасть на школу в Улан-Удэ одну из учениц Сегодня в 09:37 Полиция проверит версию о связи трех нападений на школы через соцсети Сегодня в 08:46 СК сообщил о задержании напавшего на школу в Бурятии подростка Сегодня в 07:26 В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера