США перебросили в Великобританию три ядерных бомбардировщика

10 января, 01:27
1 118

Три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H, способные нести ядерное оружие, были во вторник переброшены на авиабазы в Великобритании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их сведениям, два американских стратегических бомбардировщика с бортовыми номерами 60-0009 и 60-0005 и позывными MYTEE52 и MYTEE51 совершили трансатлантический перелет и приземлились на авиабазе Фэрфорд в Англии. Еще один военный самолет с бортовым номером 60-0012 и позывным MYTEE53 из-за плохих погодных условий сел на базе Милденхолл. Все три самолета принадлежат пятому бомбардировочному авиакрылу ВВС США, которое дислоцируется на авиабазе «Майнот» в штате Северная Дакота, пишет «Интерфакс». Цели и задачи переброски самолетов в Европу неизвестны, отмечает агентство.

В октябре начальник штаба воздушных сил США генерал Дэвид Голдфейн заявил, что Вашингтон может впервые с 1991 года перевести ядерные бомбардировщики И-52 в режим круглосуточной боеготовности. Голдфейн заявил, что в мире появились люди, которые «открыто говорят об использовании ядерного оружия». Он не стал уточнять, о ком именно идет речь.

Boeing B-52 — многофункциональные тяжелые сверхдальние бомбардировщики, которые в США применяют с 1955 года. Эти самолеты способны нести разные виды вооружений, включая две термоядерные бомбы.

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю