При поисках обломков Ту-154 в Черном море нашли американский бомбардировщик

19 января, 21:01
5 461 0

Американский самолет «Бостон» Б-3 времен Второй мировой войны обнаружили в Черном море в ходе поисков обломков потерпевшего крушение Ту-154. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмотороного самолета, по маркировке которого удастся точно установить ее принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, американский самолет, состоявший на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка, потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера 15 ноября 1942 года.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря. Он направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека, среди них были журналисты, военные, артисты ансамбля имени Александрова и благотворитель Елизавета Глинка. Все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера