При поисках обломков Ту-154 в Черном море нашли американский бомбардировщик

19 января 2017
5 470

Американский самолет «Бостон» Б-3 времен Второй мировой войны обнаружили в Черном море в ходе поисков обломков потерпевшего крушение Ту-154. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмотороного самолета, по маркировке которого удастся точно установить ее принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, американский самолет, состоявший на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка, потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера 15 ноября 1942 года.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря. Он направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека, среди них были журналисты, военные, артисты ансамбля имени Александрова и благотворитель Елизавета Глинка. Все они погибли.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю