ВВС США опубликовали видеозапись испытаний «матери всех бомб»

14 апреля 2017
15 304

Американские военно-воздушные силы опубликовали видео испытаний мощнейшей имеющейся в распоряжении США неядерной бомбы GRU-43B, которая накануне была сброшена на позиции террористической организации «Исламское государство» в Афганистане.

Видеозапись была сделана в 2003 году во время первых испытаний этого оружия во Флориде. Это взрывное устройство в США называют «матерью всех бомб».

Об ударе GRU-43B по позициям ИГ в Афганистане стало известно накануне. Он был нанесен в 19:00 по местному времени (18:00 мск).

По словам американских военных, целью атаки стали боевики ИГ, которые укрывались в «тоннелях» в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Отмечалось, что бомба была сброшена при согласовании с властями страны и что были приняты меры предосторожности в отношении мирного населения.

Это был первый случай использования GBU-43B в военных условиях.

Бомба была разработана во время войны в Ираке. Она весит почти десять тонн. В арсенале Пентагона насчитывается 14 подобных бомб.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю