Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о бомбе

25 сентября, 20:44
274 0

Людей эвакуировали из мэрии Грозного в Чечне после звонка с угрозой взрыва. Об этом РБК сообщили в отделе информации и печати администрации мэрии города.

Эвакуация прошла около 19:00 мск. «Нас попросили покинуть здание примерно на 15 минут», — рассказал собеседник РБК. После этого службы проверили здание. Взрывного устройства там не оказалось. В 19:50 людей пустили обратно в здание мэрии.

Кроме того, источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что людей также эвакуировали из торгового центра «Гранд-парк» и бизнес-центра, который входит в комплекс «Грозный-Сити» в Чечне. Он добавил, что эвакуации прошли и в других учреждениях.

Накануне в Уфе из отеля эвакуировали футболистов. За день до этого эвакуация прошла в жилом доме в Москве. Подобные эвакуации после анонимных звонков о минировании зданий проводятся в разных регионах России с 11 сентября. Людей эвакуируют из торговых центров, клубов, вокзалов, учебных заведений.

Некоторые пользователи соцсетей отмечали, что это может быть связано с учебными мероприятиями министерств и ведомств. Однако в МЧС заявили, что никаких учений ни они, ни другие ведомства не проводят. По словам главы МЧС Владимира Пучкова эвакуации являются «большой и серьезной проблемой».

Кроме того, предполагалось, что череда звонков о бомбах может быть спланированной атакой другого государства. По одной из версий, звонки поступали с Украины. Кроме того, сообщалось, что за сообщениями об угрозе взрыва могли стоять противники показа фильма «Матильда» Алексея Учителя или люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера