Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о бомбе

25 сентября 2017
283

Людей эвакуировали из мэрии Грозного в Чечне после звонка с угрозой взрыва. Об этом РБК сообщили в отделе информации и печати администрации мэрии города.

Эвакуация прошла около 19:00 мск. «Нас попросили покинуть здание примерно на 15 минут», — рассказал собеседник РБК. После этого службы проверили здание. Взрывного устройства там не оказалось. В 19:50 людей пустили обратно в здание мэрии.

Кроме того, источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что людей также эвакуировали из торгового центра «Гранд-парк» и бизнес-центра, который входит в комплекс «Грозный-Сити» в Чечне. Он добавил, что эвакуации прошли и в других учреждениях.

Накануне в Уфе из отеля эвакуировали футболистов. За день до этого эвакуация прошла в жилом доме в Москве. Подобные эвакуации после анонимных звонков о минировании зданий проводятся в разных регионах России с 11 сентября. Людей эвакуируют из торговых центров, клубов, вокзалов, учебных заведений.

Некоторые пользователи соцсетей отмечали, что это может быть связано с учебными мероприятиями министерств и ведомств. Однако в МЧС заявили, что никаких учений ни они, ни другие ведомства не проводят. По словам главы МЧС Владимира Пучкова эвакуации являются «большой и серьезной проблемой».

Кроме того, предполагалось, что череда звонков о бомбах может быть спланированной атакой другого государства. По одной из версий, звонки поступали с Украины. Кроме того, сообщалось, что за сообщениями об угрозе взрыва могли стоять противники показа фильма «Матильда» Алексея Учителя или люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю