Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о бомбе

25 сентября 2017
284

Людей эвакуировали из мэрии Грозного в Чечне после звонка с угрозой взрыва. Об этом РБК сообщили в отделе информации и печати администрации мэрии города.

Эвакуация прошла около 19:00 мск. «Нас попросили покинуть здание примерно на 15 минут», — рассказал собеседник РБК. После этого службы проверили здание. Взрывного устройства там не оказалось. В 19:50 людей пустили обратно в здание мэрии.

Кроме того, источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что людей также эвакуировали из торгового центра «Гранд-парк» и бизнес-центра, который входит в комплекс «Грозный-Сити» в Чечне. Он добавил, что эвакуации прошли и в других учреждениях.

Накануне в Уфе из отеля эвакуировали футболистов. За день до этого эвакуация прошла в жилом доме в Москве. Подобные эвакуации после анонимных звонков о минировании зданий проводятся в разных регионах России с 11 сентября. Людей эвакуируют из торговых центров, клубов, вокзалов, учебных заведений.

Некоторые пользователи соцсетей отмечали, что это может быть связано с учебными мероприятиями министерств и ведомств. Однако в МЧС заявили, что никаких учений ни они, ни другие ведомства не проводят. По словам главы МЧС Владимира Пучкова эвакуации являются «большой и серьезной проблемой».

Кроме того, предполагалось, что череда звонков о бомбах может быть спланированной атакой другого государства. По одной из версий, звонки поступали с Украины. Кроме того, сообщалось, что за сообщениями об угрозе взрыва могли стоять противники показа фильма «Матильда» Алексея Учителя или люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю