Армения опровергла сообщения о наличии у нее атомной бомбы

10 мая 2016
941 0

Армения не собирается создавать атомную бомбу; атомная электростанция в стране используется же только в мирных целях, сообщает во вторник, 10 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-спикера парламента страны Эдуарда Шармазанова. 

«Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие», — сказал он.

В конце апреля бывший премьер-министр Армении Грант Багратян говорил, что у страны есть атомное оружие. На просьбу объяснить высказывание он сказал, что не собирается ничего разъяснять.

«У нас есть возможность для создания атомного оружия», — добавил он.

Шармазанов также сказал, что Багратян, говоря об атомном оружии, выразил свое личное мнение. По словам вице-спикера, если кто-то пытается в регионе какие-то угрозы, то «должен обратить свой взор в сторону Турции и Азербайджана» или «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Багратян занимал должность премьера страны с 1993 по 1996 год, сейчас он является членом парламента Армении. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера