Армения опровергла сообщения о наличии у нее атомной бомбы

10 мая 2016
943

Армения не собирается создавать атомную бомбу; атомная электростанция в стране используется же только в мирных целях, сообщает во вторник, 10 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-спикера парламента страны Эдуарда Шармазанова. 

«Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие», — сказал он.

В конце апреля бывший премьер-министр Армении Грант Багратян говорил, что у страны есть атомное оружие. На просьбу объяснить высказывание он сказал, что не собирается ничего разъяснять.

«У нас есть возможность для создания атомного оружия», — добавил он.

Шармазанов также сказал, что Багратян, говоря об атомном оружии, выразил свое личное мнение. По словам вице-спикера, если кто-то пытается в регионе какие-то угрозы, то «должен обратить свой взор в сторону Турции и Азербайджана» или «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Багратян занимал должность премьера страны с 1993 по 1996 год, сейчас он является членом парламента Армении. 

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю