Армения опровергла сообщения о наличии у нее атомной бомбы

10 мая 2016
940 0

Армения не собирается создавать атомную бомбу; атомная электростанция в стране используется же только в мирных целях, сообщает во вторник, 10 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-спикера парламента страны Эдуарда Шармазанова. 

«Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие», — сказал он.

В конце апреля бывший премьер-министр Армении Грант Багратян говорил, что у страны есть атомное оружие. На просьбу объяснить высказывание он сказал, что не собирается ничего разъяснять.

«У нас есть возможность для создания атомного оружия», — добавил он.

Шармазанов также сказал, что Багратян, говоря об атомном оружии, выразил свое личное мнение. По словам вице-спикера, если кто-то пытается в регионе какие-то угрозы, то «должен обратить свой взор в сторону Турции и Азербайджана» или «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Багратян занимал должность премьера страны с 1993 по 1996 год, сейчас он является членом парламента Армении. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера