Армения опровергла сообщения о наличии у нее атомной бомбы

10 мая 2016
942

Армения не собирается создавать атомную бомбу; атомная электростанция в стране используется же только в мирных целях, сообщает во вторник, 10 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-спикера парламента страны Эдуарда Шармазанова. 

«Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии. Власти Армении не намерены создавать ядерное оружие», — сказал он.

В конце апреля бывший премьер-министр Армении Грант Багратян говорил, что у страны есть атомное оружие. На просьбу объяснить высказывание он сказал, что не собирается ничего разъяснять.

«У нас есть возможность для создания атомного оружия», — добавил он.

Шармазанов также сказал, что Багратян, говоря об атомном оружии, выразил свое личное мнение. По словам вице-спикера, если кто-то пытается в регионе какие-то угрозы, то «должен обратить свой взор в сторону Турции и Азербайджана» или «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Багратян занимал должность премьера страны с 1993 по 1996 год, сейчас он является членом парламента Армении. 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю