Британские следователи: бомбу могли заложить в багажный отсек A321

6 ноября 2015
11 136 3

Британские следователи предполагают, что бомба могла быть заложена в багажном отсеке самолета A321, потерпевшего крушение на Синае. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает BBC со ссылкой на свои источники.

По мнению одной из спецслужб Великобритании, кто-то, кто имел доступ в багажное отделение лайнера, оставил взрывное устройство внутри или, возможно, положил его на багаж перед взлетом.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor ранее назвало наиболее вероятной причиной катастрофы взрыв бомбы, которая была либо у смертника из числа пассажиров, либо в багажном отсеке.

Египетское подразделение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в распространенном 4 ноября аудиосообщении вновь взяла на себя ответственность за крушение российского лайнера. В послании террористы обращаются к «отрицающим и сомневающимся»: «Мы <...> те самые, кто стал причиной его [самолета] крушения, и мы не обязаны раскрывать механизм, как мы это сделали». «Мы раскроем подробности крушения в то время, когда мы сами захотим, и так, как мы сами этого захотим», – добавили они.

The Times в пятницу сообщила, что разведки Великобритании и США провели совместную операцию с использованием системы спутникового слежения и перехватили переговоры боевиков ИГ о бомбе на борту самолета.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предположения о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв бомбы, «носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций».

A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. Российские авиационные службы признали, что самолет, вероятно, разрушился на большой высоте.

Фото: МЧС РФ

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю