Британские следователи: бомбу могли заложить в багажный отсек A321

Новости
6 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Британские следователи предполагают, что бомба могла быть заложена в багажном отсеке самолета A321, потерпевшего крушение на Синае. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает BBC со ссылкой на свои источники.

По мнению одной из спецслужб Великобритании, кто-то, кто имел доступ в багажное отделение лайнера, оставил взрывное устройство внутри или, возможно, положил его на багаж перед взлетом.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor ранее назвало наиболее вероятной причиной катастрофы взрыв бомбы, которая была либо у смертника из числа пассажиров, либо в багажном отсеке.

Египетское подразделение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в распространенном 4 ноября аудиосообщении вновь взяла на себя ответственность за крушение российского лайнера. В послании террористы обращаются к «отрицающим и сомневающимся»: «Мы <...> те самые, кто стал причиной его [самолета] крушения, и мы не обязаны раскрывать механизм, как мы это сделали». «Мы раскроем подробности крушения в то время, когда мы сами захотим, и так, как мы сами этого захотим», – добавили они.

The Times в пятницу сообщила, что разведки Великобритании и США провели совместную операцию с использованием системы спутникового слежения и перехватили переговоры боевиков ИГ о бомбе на борту самолета.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предположения о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв бомбы, «носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций».

A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. Российские авиационные службы признали, что самолет, вероятно, разрушился на большой высоте.

Фото: МЧС РФ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.